ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Круассаны из дрожжевого теста


Круассаны из дрожжевого теста

Опубликовано: 27-10-2015, 13:29
Просмотров: 822
2

как сделать круассаны домаНежнейшая французская выпечка – круассаны из дрожжевого теста. Их готовят из слоенной дрожжевой тестовой заготовки, а в качестве начинки используют огромное количество разнообразных компонентов, начиная от шоколада и заканчивая ароматными джемами.

Вы уже знаете, как приготовить круассаны из готового теста, теперь пришло время взять на вооружение классический рецепт, который не оставит равнодушным даже самого строгого кулинарного критика. 35 минут, минимум калорий, оригинальное вкусовое решение – что еще нужно для гастрономического счастья! 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 410 кКал на 100 г

Ингредиенты для классических круассанов

  • отборное куриное яйцо – 3 шт.
  • соль поваренная – 15 г
  • молоко пастеризованное – 1 чашка
  • дрожжи пекарские – 20 г 
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная – 2 чашки
  • вода минеральная – ½ чашки
  • сливочное масло – 2 пачки

Рецепт круассанов из слоеного теста

1. Дрожжи всыпаем в молоко. Добавляем просеянную муку, яйца, соль и сахар.

2. Вымешиваем тесто. Формируем их него квадрат. Посыпаем его подмороженым и натертым на терке маслом. Ставим в холодильник для охлаждения. Несколько раз складываем тесто и прокатываем скалкой, чтобы получилось несколько тонких слоев тестовой массы.  

3. Когда слоеное тесто уже будет готово, раскатываем его аккуратно в максимально тонкий пласт. Вырезаем из него треугольники одинакового размера. Сворачиваем из треугольников круассаны, начиная от широкого конца к острой вершине треугольника.

4. Лист для выпекания вымащиваем пергаментной бумагой. На него выкладываем круассаны. Выпекаем до румяной корочки на среднем огне, 25-30 минут.

5. Подавать с горячим чаем или кофе, а также легкой присыпкой из шоколада. 

Теперь вы знаете, как сделать круассаны дома максимально быстро и легко. Если вы уже успели насладиться нежным и насыщенным вкусом этой изысканной выпечки, пришла пора открыть для себе еще один изумительный рецепт – круассаны из слоеного теста без начинки. Такой чистый и приятный вкус вы запомните надолго!

Делайте еще больше гастрономических открытий вместе с нами! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!