ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт круассанов из готового слоеного теста


Рецепт круассанов из готового слоеного теста

Опубликовано: 29-10-2015, 15:20
Просмотров: 1155
1

выпечка круассаны рецептОщутить аромат Франции можно, приготовив на своей кухне оригинальный рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовится нежнейшая выпечка какие-то полчаса времени, а накормить ими можно голодную компанию из 2-3 человек.

Можно также приготовить и нежный крем для круассанов, используя для этого растопленный шоколад, ваниль и сливки или фруктовый джем. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 410 кКал на 100 г
 

Ингредиенты

  • один яичный желток
  • 60 г песка сахарного 
  • 0,5 кг слоеного теста замороженного
  • 40 г сливочного масла  

Как приготовить круассаны из слоеного теста?

1. Размораживаем на разделочной доске и открытой поверхности наше слоеное тесто.

2. Раскатываем размороженное мягкое тесто в тонкий прямоугольник. Режем его на максимально длинные треугольники, чтобы его было удобно сворачивать в круассаны.

3. Затем в основании каждого делаем небольшой надрезик. Раздвигаем тесто по сторонам. Разрезанные кончики соединяем с боковушками, слегка прижимая.

4. Растапливаем на водяной бане масло. Смазываем поверхность нашего теста готовым маслом, присыпая порцией сахарного песка.

5. Сворачиваем круассаны от основания каждого треугольника. Взбиваем желток в крутую пену. Часть сахара перебиваем в мелкую пудру.

6. Смазываем их взбитым яичным желтком и дополняем сахарной крошкой.

7. Противень застилаем кулинарной бумагой или листом пергамента. Дополнительно растительным маслом его не смазываем. Выпекаем изысканный французский десерт не больше 15 минут в разогретом духовом шкафу. Готовую выпечку можно украсить полосками растопленного молочного или хлопьями белого шоколада. 

Теперь вы знаете, как сделать круассаны из готового слоеного теста. Если ваши друзья и родные уже "уплетают за обе щеки" ароматную выпечку, стоит обратить внимание на еще один шедевр французских десертов – круассаны: классический рецепт.

Не бойтесь расширять гастрономические горизонты! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!