ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Круассаны с нутеллой дома


Круассаны с нутеллой дома

Опубликовано: 29-10-2015, 15:31
Просмотров: 4549
2

круассаны домаЕсли домашняя ароматная выпечка – это хорошо, то круассаны с нутеллой – это еще лучше. Нежное воздушное тесто в компании орехово-шоколадной пасты с глубоким и насыщенным вкусом – отличное завершения дня за чашкой чая.

Начинки для круассанов из слоеного дрожжевого теста могут быть самыми разными – от джема, который стоит у вас на кухонной полке до ароматного шоколада. Однако нутелла станет действительно ярким дополнением французской выпечки. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 470 кКал на 100 г
 

Что нам нужно для вкуснейших круассанов?  

  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. минеральной воды
  • 100 г пасты нутелла
  • 250 г готового слоеного дрожжевого теста
  • отборное куриное яйцо 

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста?

1. Достаем готовое тесто из морозилки и раскладываем его на открытой поверхности. Немного раскатываем его и делаем небольшие отверстия с помощью вилки.

2. Вырезаем из теста треугольники – основная форма для будущих круассанов. В центр каждого треугольника кладем небольшую ложку нутеллы.

3. Теперь важно знать, как скрутить круассан правильно, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Итак, сворачиваем круассаны, начиная от широкой основы к острому углу-вершине, и хорошо фиксируем тесто.

4. Яйцо взбиваем в крутую пену и добавляем немного воды. Перекладываем на противень, закрытый пергаментом. Выкладываем на подготовленный противень круассаны.

5. Смазываем их взбитым в пену яйцом. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекаем не больше 20 минут в духовке. Готовые круассаны присыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем с горячим кофе или карамельным чаем. 

Если вы уже успели насладиться вкусом ароматного десерта с начинкой из нутеллы, стоит взяться за приготовление другого оригинального рецепта – круассаны из готового слоеного теста.

Расширяйте свои гастрономические горизонты! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!