ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Классические шоколадные маффины


Классические шоколадные маффины

Опубликовано: 31-10-2015, 15:06
Просмотров: 669
1

классические маффиныФанаты шоколада и продуктов с ним, а также все, кто просто не может жить без вкусных десертов, наверняка оценят простой в исполнении и очень аппетитный рецепт – классические маффины.

Ароматные и тающие во рту маффины шоколадные – рецепт классический, который по силам реализовать на кухне даже аматеру гастрономического мира. Не может не радовать и относительно небольшое количество ингредиентов, которые нужны для приготовления вкуснейших маффинов. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 395 кКал на 100 г

Маффины: рецепт классический с шоколадом

  • яйцо куриное отборное – 2 шт.
  • молоко коровье пастеризованное ½ чашки
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • уксус яблочный – 30 мл
  • какао-порошок – 30 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • сахарный песок – ½ чашки
  • плитка темного шоколада
  • сливочное масло – 4 ломтика 
  • пшеничная мука просеянная – чашка 

Маффины: рецепт классический

1. Смешиваем подготовленную просеянную пшеничную муку, гашенную уксусом соду. Добавляем к подготовленной массе сахарный песок.

2. Перемешиваем все компоненты и добавляем к ним какао-порошок, ванильный сахар. 

3. В отдельной миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в крутую пену. Вливаем тонкой струйкой пастеризованное молоко. Охлажденное масло сливочное режем на небольшие куски.

4. Растапливаем нарезанное масло на горячей водяной бане. Вливаем жидкое растопленное масло в тестовую массу. 

5. Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста в одной большой миске. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки. Тщательно все перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф. Разливаем тесто в подготовленные силиконовые или бумажные формочки для маффинов.

7. Ставим их в уже разогретую духовку и выпекаем до готовности. Оставляем маффины еще на 5 минут дойти в уже выключенном духовом шкафу. 

8. После вынимаем аккуратно готовые маффины из формочек. Выкладываем выпечку на тарелку. Украшаем стружкой белого или молочного шоколада. Для максимально эффектной подачи маффинов с шоколадом также можно использовать тонкие хлопья миндаля. 

Теперь вы точно можете провести кулинарную лекцию, как приготовить маффины с шоколадом. Если этот гастрономический этап уже остался у вас за спиной – самое время двигаться дальше к еще одному оригинальному и не мене вкусному рецепту, который не оставит вас равнодушными. Это – нежнейшие шоколадные маффины в микроволновке. Минимум времени и калорий – что еще нужно для идеального десерта!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!