ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Маффины с джемом

Опубликовано: 4-11-2015, 12:04
Просмотров: 795
1

сколько выпекать маффиныИдеальная выпечка с нежной и насыщенной по вкусу начинкой – это ароматные маффины с джемом.

Можно использовать различные фруктовые джемы, конфитюры и варенье по вашему вкусу, в сочетании с воздушным тестом они только больше будут раскрывать свою вкусовую палитру.

20-25 минут – вот, сколько выпекать маффины до их полной готовности. Но вы всегда сможете проверить готовность своей выпечки, просто слегка прижав ее рукой или лопаткой. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Маффины: основной рецепт

  • 200 г ягодного варенья или конфитюра
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • 20 г ванильного сахара
  • 3 отборных куриных яйца
  • 300 г охлажденного сливочного масла
  • 30 г тестового разрыхлителя
  • 1 чашка сахарного песка

Рецепт маффинов с джемом

1. Просеиваем пшеничную муку на мелком сите, чтобы обогатить ее воздухом.

2. Добавляем к муке сахарный песок и тщательно все перемешиваем. Также добавляем к сухим компонентам теста разрыхлитель. 

3. Куриные яйца разбиваем один за другим в отдельную миску. Взбиваем их в крепкую пену. Постепенно вводим полученную массу к муке и другим сухим компонентам. Добавляем в массу ванильный сахар. 

4. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. Размещаем ее на водяной бане, пока не растает масло. Вливаем масло в тесто тонкой струйкой, тщательно размешивая. Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов. Заполняем каждую формочку не до конца.

5. Сверху кладем по ложке конфитюра или варенья. Закрываем варенье остатками теста. 

6. Заранее подготавливаем формы: смазываем их небольшим кусочком охлажденного сливочного масла или укладываем по форме пергамент или кулинарную бумагу.

7. Разогреваем духовой шкаф. Размещаем в нем формочки. Выпекаем до румяной корки, 20 минут. Даем остыть готовым маффинам.

8. Подаем теплыми, украсив свежими или карамелизированными ягодами. 

Не все знают, чем отличаются капкейки от маффинов и кексов. Первые активно украшаются мастикой – смесью маршмеллоу и сахара с цветными красителями. Маффины и кексы – более простой вид выпечки, в котором акцент сделан не на эффектную подачу, а силу вкусовых ощущений. Откройте для себя еще один рецепт – маффины с яблоками

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!