ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Маффины на ряженке


Маффины на ряженке

Опубликовано: 6-11-2015, 13:26
Просмотров: 659
1

тесто для маффиновЕсли шоколадные кексы уже стали для вас привычной частью домашнего десертного меню, пора открыть новый рецепт – маффины на ряженке. Они обладают очень пышной и приятной текстурой, а вкус насыщен молочными кремовыми нотками.

Можно сделать и крем для маффинов, просто взбив сметану с сахаром, а после выпекания – поместить его внутрь кексиков кулинарным шприцем. Приготовить тесто для маффинов сможет даже начинающая хозяйка, потратив при этом минимум времени и продуктов. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 340 кКал на 100 г

Маффины на ряженке: рецепт 

  • 15 г ванильного сахара
  • 15 г тестового разрыхлителя
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • 3 куриных отборных яйца
  • ½ чашки нежирной ряженки
  • 3 ст.л. сухого какао-порошка
  • 2 ст.л. сахар-песка

Готовим маффины: шаг за шагом

1. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахарный песок и тщательно перемешиваем. Всыпаем к массе сухой какао-порошок и разрыхлитель теста. Еще раз все размешиваем.

2. Тонкой струйкой вливаем в подготовленную муку с миксом сухих компонентов охлажденную нежирную ряженку. Перемешиваем до образования теста.

3. Добавляем ванильный сахар и еще раз все перемешиваем. 

4. Ставим духовой шкаф на разогрев. Готовим формочки для выпекания, смазывая их маслом или застилая пергаментом, или кулинарной бумагой.

5. Разливаем готовое тесто по формочкам. Выпекаем в хорошо прогретом духовом шкафу до румяной корки. На открытой поверхности даем маффинам немного остыть.

6. Вынимаем их из формочек и выставляем на блюдо. Украшаем перед подачей крошкой молочного шоколада или хлопьями нежного белого шоколада.

7. Идеально сочетаются с горячим какао в дополнении воздушного зефира. Если же вы добавили крем вовнутрь маффинов, подойдут травяные и черные крепкие чаи.

Форма для выпечки маффинов может быть самой разной – бумажные формочки, которые вы купили в магазине или сделали сами, стаканы и чашки, а также специальные алюминиевые формочки. Не бойтесь кулинарных экспериментов и смело беритесь за приготовление еще одного рецепта – маффины с джемом. Они точно покорят вас глубоким фруктовым послевкусием.

Расширяйте свои гастрономические горизонты!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!