ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Маффины из тыквы

Опубликовано: 6-11-2015, 13:36
Просмотров: 437
1

тыквенные маффиныЕсли вы хотите удивить своих родных и близких, приготовив полезное, но оригинальное в подаче блюдо, то этот рецепт именно для вас – аппетитные маффины из тыквы.

Они очень сытные, а еще очень полезные, ведь солнечная тыква богата питательными веществами и витаминами. И если ваши дети раньше "крутили носом", отказываясь есть этот полезный овощ, то тыквенные маффины станут вашим самым настоящим спасением. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 170 кКал на 100 г

Маффины с тыквой: рецепт

  • 0,5 кг спелой сладкой тыквы
  • 1 ч.л. порошка молотой корицы
  • 1/3 чашки очищенных ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. тестового разрыхлителя
  • ½ чашки охлажденного оливкового масла
  • ½ чашки нерафинированного коричневого сахара
  • 5 отборных куриных яиц

Тыквенные маффины: рецепт

1. Снимаем с тыквы шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на терке или перебиваем в блендере в кашу. В блендере в мелкую крошку измельчаем ядра грецких орехов.

2. Смешиваем с порцией молотой корицы. Добавляем к тыквенному пюре.

3. В пюре также отправляем порцию коричневого сахар. Если его нет под рукой, подойдет и обычный сахар-песок. Куриные яйца по одному разбиваем в отдельную миску и взбиваем в плотную пену.

4. Добавляем полученную пену из куриных яиц к тыквенному пюре. Тщательно все перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Оливковым маслом смазываем формочки для выпекания маффинов или сразу добавляем в овощное тесто. Выкладываем тесто в формочки для маффинов.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем до готовности, около 20-25 минут. После выпекания даем немного остыть и вынимаем из формочек максимально аккуратно.

7. Выкладываем на тарелку и украшаем россыпью молотой корицы.

Теперь вы научились готовить аппетитные овощные кексики миниатюрного размера. Пришло время покорить еще одну важную остановку на своем гастрономическом пути – маффины на ряженке. Их нежная текстура никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, вы познаете все тонкости идеального крема, который можно использовать и с другими десертами.

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!