ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Овощные маффины в силиконовых формах


Овощные маффины в силиконовых формах

Опубликовано: 7-11-2015, 13:45
Просмотров: 1395
1

овощные маффины рецептЕсли вы были уверенны, что аппетитные кексы могут выступать только в амплуа ароматного десерта, то были не правы. Сегодня рецепты маффинов в силиконовых формах вышли за рамки десертного меню.

Стоит попробовать приготовить легкие и воздушные овощные маффины. Они обладают очень богатой вкусовой палитрой, при этом могут стать частью рациона всех, кто следит за своей фигурой. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 175 кКал на 100 г

Овощные маффины: рецепт 

  • 800 г куриной грудинки
  • 120 г цуккини
  • 120 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени
  • 80 г красной паприки 
  • ½ ст.л. поваренной соли
  • 30 мл нерафинированного растительного масла  

Маффины с овощами: шаг за шагом

1. Куриную грудку промываем и удаляем косточки и шкуру. Перекручиваем очищенную грудку в фарш. Цуккини промываем под проточной водой.

2. Снимаем кожуру и трем на средней терке. Морковку моем, чистим ее от тонкой шкурки и также натираем на терке средней крупности.

3. Добавляем ее к фаршу вместе с цуккини. 

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим мелким кубиком. Промытую под проточной водой зелень тщательно измельчаем.

5. Удаляем сердцевину из промытой красной паприки, вырезаем плотные прожилки и убираем мелкие семена. Тонко слайсируем подготовленную паприку.

6. Добавляем нарубленные овощи к фаршу и тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем к нашему фаршу немного соли по вкусу. 

7. Формочки для выпекания смазываем маслом. Выкладываем овощно-мясной фарш в них и ставим в хорошенько разогретый духовой шкаф.

8. Выпекаем до готовности. Затем даем кексикам немного остыть, вынимаем их из формочек. Украшаем рубленой зеленью.

Стаканчики для маффинов очень легко сделать самому: возьмите плотную кулинарную бумагу, опустите ее в стеклянный стакан или чашку, смочите водой, а затем отправьте на пару минут в хорошо разогретую духовку. После их можно использовать в качестве формочек для приготовления миниатюрных кексов. Если эту науку вы уже освоили, значит, пришло время браться за покорение новой гастрономической вершины – маффины из тыквы с нежной и ароматной начинкой. 

Открывайте новую увлекательную страницу мировой кулинарии! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!