ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Постные шоколадные маффины


Постные шоколадные маффины

Опубликовано: 8-11-2015, 12:37
Просмотров: 370
1

как делать маффины шоколадныеДаже во время поста или очень строгой диеты нам очень хочется побаловать себя сладким. В таких случаях на выручку нам приходят секреты кулинарной науки. Один из них – постные маффины.

Они обладают очень насыщенным вкусом и при этом минимальной калорийностью. Готовятся они не более получаса и станут отличным гастрономическим решением для завершения утомительного дня. Постные шоколадные маффины надолго утолят голод и оставят очень приятное послевкусие. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 170 кКал на 100 г

Постные маффины: рецепт

  • пищевая сода – ½ ч.л.
  • яблочный уксус – 3 мл.
  • вода минеральная негазированная – ½ чашки
  • мука пшеничная просеянная – чашка без горки
  • сахарный песок – ½ чашки
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • сухой какао-порошок – 50 г

Шоколадные маффины: рецепт 

1. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы обогатить ее воздухом. Добавляем сахар и перемешиваем.

2. Вводим тонкой струйкой воду и замешиваем из полученной массы тесто.

3. Пищевую соду заливаем уксусом и отправляем полученную пену в тестовую массу. Добавляем к тесту подсолнечное масло и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

4. Готовим формочки для выпекания маффинов. Выкладываем их пергаментом или кулинарной бумагой. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

5. Раскладываем тесто в подготовленные заранее формочки для выпекания и быстро отправляем в духовку. Выпекаем не больше 20 минут.

6. Проверить готовность маффинов легко - слегка прижмите их рукой или деревянной лопаткой: тесто должно пружинить, если оно хорошо пропеклось.

7. Также можем проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной зубочисткой. Даем выпечке немного остыть. Достаем маффины из формочек. Подаем к чаю или кофе. 

Теперь вы можете поделиться со знакомыми секретами, как делать маффины шоколадные. Вдоволь полакомившись этим оригинальным десертом можно браться за новый кулинарный шедевр – овощные маффины. Очень сытные и простые в приготовлении миниатюрные кексы станут приятным дополнением семейного обеда или дружественной встречи.

Ломайте все гастрономические стереотипы!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!