Даже во время поста или очень строгой диеты нам очень хочется побаловать себя сладким. В таких случаях на выручку нам приходят секреты кулинарной науки. Один из них – постные маффины.
Они обладают очень насыщенным вкусом и при этом минимальной калорийностью. Готовятся они не более получаса и станут отличным гастрономическим решением для завершения утомительного дня. Постные шоколадные маффины надолго утолят голод и оставят очень приятное послевкусие.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 170 кКал на 100 г
Постные маффины: рецепт
- пищевая сода – ½ ч.л.
- яблочный уксус – 3 мл.
- вода минеральная негазированная – ½ чашки
- мука пшеничная просеянная – чашка без горки
- сахарный песок – ½ чашки
- подсолнечное масло – 50 мл
- сухой какао-порошок – 50 г
Шоколадные маффины: рецепт
1. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы обогатить ее воздухом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Вводим тонкой струйкой воду и замешиваем из полученной массы тесто.
3. Пищевую соду заливаем уксусом и отправляем полученную пену в тестовую массу. Добавляем к тесту подсолнечное масло и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.
4. Готовим формочки для выпекания маффинов. Выкладываем их пергаментом или кулинарной бумагой. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.
5. Раскладываем тесто в подготовленные заранее формочки для выпекания и быстро отправляем в духовку. Выпекаем не больше 20 минут.
6. Проверить готовность маффинов легко - слегка прижмите их рукой или деревянной лопаткой: тесто должно пружинить, если оно хорошо пропеклось.
7. Также можем проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной зубочисткой. Даем выпечке немного остыть. Достаем маффины из формочек. Подаем к чаю или кофе.
Теперь вы можете поделиться со знакомыми секретами, как делать маффины шоколадные. Вдоволь полакомившись этим оригинальным десертом можно браться за новый кулинарный шедевр – овощные маффины. Очень сытные и простые в приготовлении миниатюрные кексы станут приятным дополнением семейного обеда или дружественной встречи.
Ломайте все гастрономические стереотипы!