ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Фрикасе из куропатки


Фрикасе из куропатки

Опубликовано: 9-11-2015, 18:08
Просмотров: 584
1

фрикасе из грудкиИзысканный ужин в стиле французской кухни невозможно представить без фрикасе из куропатки.

Если вы уже знаете, как готовить фрикасе из курицы, то это значит, что и этот рецепт не будет для вас очень сложным. Это - нежное блюдо, которое просто тает во рту, благодаря длительному тушению. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 156 кКал на 100 г
 
 


Что нам понадобится для фрикасе из грудки?

  • ½ пучка зелени
  • 120 мл жирных сливок
  • 50 мл нежирного пастеризованного молока
  • 30 г просеянной пшеничной муки
  • 2 небольшие куропатки
  • 0,2 кг свежих шампиньонов
  • ломтик сливочного масла
  • ½ сока лимона
  • 2 чашки куриного бульона
  • 120 г сладкого репчатого лука

Рецепт фрикасе из куропатки

1. Рубим куропаток на несколько частей. Промываем их под проточной водой. Ставим сотейник на сильный огонь. Растапливаем в нем сливочное масло.

2. Затем кладем в него куропаток. Румяним их. Перекладываем на блюдо. 

3. Добавляем в сотейник муку и доводим до золотистого цвета. Заливаем в него процеженный бульон. Доводим его до сильного кипения.

4. Добавляем сок лимона. Провариваем пару минут.

5. В отдельную кастрюлю кладем куропаток. Заливаем их соусом. Добавляем специи и тушим до готовности.

6. На жаровне тем временем румяним лук. Добавляем его к куропаткам. Вводим во фрикасе и поджаренные пластины грибов. Готовое мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо.

7. В соус также добавляем взбитые желтки, сливки и молоко. Варим его до загустения и подаем вместе с фрикасе. Украшаем рубленой зеленью. 

Открыть новую страницу семейной кулинарной истории вам поможет оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо – фрикасе в мультиварке. Ароматное мясо мгновенно тает во рту, а компания из сливочного соуса делает вкус просто потрясающим.

Расширяйте свои гастрономические горизонты!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!