ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жульен из грибов. Рецепт на сковороде


Жульен из грибов. Рецепт на сковороде

Опубликовано: 2-06-2015, 17:57
Просмотров: 20460
2

жюльен из курицы с грибами рецепт на сковородеЕсли нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Ингредиенты в его составе можно варьировать, а готовится он не как классический жюльен в духовке, а просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, его вкусовые качества совершенно не уступают запеканкам с курицей и грибами и другим горячим мясным блюдам. Попробовав однажды эту французскую закуску, вы непременно захотите приготовить ее вновь, а гости будут просить у вас рецепт.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность:145 кКал на 100 г

Ингредиенты для аппетитного блюда с неземным вкусом

Готовится жульен на сковороде очень быстро. На газовой плите его можно сделать минут за 25-30.

Итак, для аппетитного жульена с курицей и грибами на сковороде нам понадобится:

  • полкило куриного филе (1-2 штуки)
  • полкило шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • тертый сыр;
  • специи.

На соус Бешамель приготовьте следующие продукты:

  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 мл. сметаны;

Кстати, соус Бешамель имеет калорийность 280 Ккал на 100 грамм. Это довольно много, однако не пугайтесь, ведь непосредственно соуса потребуется столько, сколько нужно для заливки грибов и курицы.

Если вы хотите сделать более диетический вариант, то попробуйте овощные и грибные жульены, рецепты которых найдете у нас на сайте. Возможно, вас также заинтересует оригинальная закуска - жюльен из шампиньенов.

Жюльен из курицы с грибами - рецепт на сковороде в духовке

Рецепт жульена не слишком отличается для плиты от классического рецепта.

1. Обжарьте грибы с луком на сковородке.

2. Обжарьте отдельно курицу, нарезанную соломкой.

3. Соедините грибы и курицу.

4. В отдельной посуде приготовьте бешамель. Разогрейте муку со сливочным маслом, постепенно влейте сливки, мешайте до загустения.

5. Бешамель добавьте в посуду, в которой будете готовить жульен - на сковородке или в жаровню.

6. Сверху присыпьте сыром.

Жюльен из курицы на сковороде готовится под закрытой крышкой до 20 минут на медленном огне. Выбирайте для этого посуду с толстым дном, например чугунную сковородку. Если же вы выбрали способ приготовления в духовке, то стоит вынимать блюдо, как только оно зарумянится.

Как видим существует много способов как можно приготовить жюльен из грибов, рецепт на сковороде стоит взять на заметку тем, у кого дома нет духовки.

Жюльен из грибов и курицы на сковороде – это один из проверенных вариантов для семейного ужина. Удобство приготовления состоит в том, что не нужно все продукты раскладывать по порционным кокотницам.

Предлагаем насладиться шикарным выступлением Юлии Паршуты в образе Валерия Меладзе. Просто точь в точь!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!