ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Гратен из картошки


Гратен из картошки

Опубликовано: 15-11-2015, 16:50
Просмотров: 479
1

блюдо гратенПусть вас не пугает название. Французское блюдо гратен – это очень старый и проверенный временем рецепт, который по силам приготовить даже кулинару-аматеру.

Готовится гратен из картошки очень быстро, не требуя при этом огромного количества дорогостоящих компонентов. Всего полчаса – и у вас на столе сытное блюдо, которое наверняка утолит голод трех или даже четырех человек. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 168 кКал на 100 г
 

Что нам нужно для картофельного гратена? 

  • 500 г молодого картофеля
  • 2 чашки жирных сливок
  • 180 г твердосортового сыра
  • поваренная соль по вкусу
  • 15 г мускатного ореха
  • 15 г молотого кориандра
  • 15 г смеси молотых перцев
  • 15 г сушеного розмарина
  • 20 г молотого имбиря
  • 10 г молотой паприки 

Пошаговый рецепт картофельного гратена

1. Промытый под теплой проточной водой картофель очищаем от кожуры.

2. Слайсируем его тонкими пластинами. Сливки выливаем в кастрюлю. Доводим массу до кипения. Добавляем по вкусу соль.

3. Опускаем в сливки пластины картофеля. 

4. Измельчаем твердый сыр в мелкие хлопья. Форму для выпекания выкладываем пергаментом или кулинарной бумагой. На дно кладем картофель тонким слоем.

5. Сверху присыпаем специями и подушкой из натертого сыра. Повторяем несколько слоев. Закрываем форму для выпекания алюминиевой фольгой.

6. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф на 40-45 минут. За пару минут уже до конца готовки убираем крышку из фольги.

Подаем с обильной присыпкой рубленой зелени. В качестве соуса можно использовать жирные сливки с тщательно измельченным чесноком. Также можно подавать французский гратен в качестве сытного гарнира к ароматным мясным блюдам.

Если вы успели приготовить даже не один, а целых несколько вариантов изысканного французского гратена, значит, вы оцените еще один шедевр мировой кулинарии – фрикасе из свинины. Ароматное мясо просто тает во рту. Каждый кусочек с румяной корочкой, аппетитный соус и пряный вкус – забыть невозможно.

Ярких вам гастрономических путешествий! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!