ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Гратен "Дофинуа"

Опубликовано: 21-11-2015, 16:12
Просмотров: 501
1

картофель гратен дофинуаУникальное блюдо, в котором знакомый каждому и такой банальный овощи играет яркими вкусовыми красками – гратен "Дофинуа". Французский рецепт помогает по-новому раскрыть все богатство вкуса традиционного продукта, добавляя к нему все больше оттенков.

Готовится картофельный гратен "Дофинуа" всего 35-45 минут, также для него не понадобится много дорогостоящих ингредиентов, а еще он очень сытный, что делает его просто идеальным вариантом для семейного обеда. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 164 кКал на 100 г

Что нам понадобтся для картофеля гратен дофинуа?

  • смесь молотых перцев
  • 3 зубка молодого чеснока
  • 2 чашки жирных сливок
  • 700 г молодого картофеля
  • растительное нерафинированное масло 

Рецепт гратен "Дофинуа"

1. Моем картофель под теплой проточной водой. Аккуратно очищаем его от кожуры. Рубим его тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания картофеля растительным маслом.

2. Выкладываем картофель тонким слоем на дне формы. Присыпаем его солью. 

3. Добавляем сверху подушку из смеси молотых перцев.  

4. Заливаем все частью жирных сливок. Повторяем слой из картофеля, засыпаем его солью и специями. Сверху аккуратно разравниваем сливки.

5. Еще раз выкладываем слой картофельных пластин, которые щедро присыпаем подушкой из соли и специи. Финальный слой поливаем оставшимися сливками. 

6. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем до готовности - чуть больше часа - в хорошо прогретом духовом шкафу. За пару минут до конца запекания снимаем фольгу, чтобы зарумянить картофель. 

7. Подаем с присыпкой из рубленой зелени. Идеально сочетается с запеченным мясом или легким овощным салатом. Можно подавать в качестве гарнира к стейку из свинины с острым томатным соусом. 

Чтобы разнообразить меню, можно также приготовить гратен из картофеля с мясом. Для него понадобится немного жирного мяса, которое в компании с картофелем сделает блюдо более насыщенным. Этот рецепт станет идеальным решением для фанатов мясных блюд, которые не равнодушны к французской кухни.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!