ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Картофельный гратен с фаршем


Картофельный гратен с фаршем

Опубликовано: 23-11-2015, 12:57
Просмотров: 1171
1

гратен из свининыПростое в приготовлении блюдо, которое точно оставит сытой небольшую голодную компанию – картофельный гратен с фаршем. Оригинальный рецепт изысканной французской кухни будет по плечу даже кулинару-аматеру.

Очень вкусным получается гратен из свинины, но для приготовления мясного блюда можно использовать и куриный фарш. Калорийность одной порции составит почти 750 ккал, поэтому после такого сытного обеда нужно будет хорошенько отдохнуть.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 214 кКал на 100 г

Что нужно для картофеля гратен с фаршем?

  • 800 г молодого картофеля
  • головка репчатого лука
  • 300 г куриного фарша или фарша из курицы и свинины
  • смесь молотых перцев
  • поваренная соль
  • 80 г красной спелой паприки
  • 1 чашка нежирных сливок
  • 180 г твердосортового сыра
  • 30 мл нерафинированного растительного масла

Рецепт гратена из картофеля

1. Картофель моем под проточной водой. Снимаем кожуру. Слайсируем пластинами средней толщины. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Ставим духовой шкаф на разогрев.

2. В форму выкладываем тонким слоем картофельные пластины. Посыпаем его солью и смесью перцев. Моем под проточной водой паприку.

3. Удаляем семена и рубим тонкими полосками. Очищенный лук слайсируем тонкими полукольцами. Выкладываем тонким слоем сверху картофеля вместе с фаршем.

4. Сыр натираем в мелкую стружку. Слега присыпаем картофель и заливаем частью сливок.

5. Повторяем так несколько слоев картофеля и овощных добавок вместе с фаршем.

6. Закрываем форму для выпекания алюминиевой фольгой. Ставим в прогретый духовой шкаф на час. Перед окончанием запекания снимаем крышку из фольги и даем гратену зарумянится. Чтобы ускорить приготовления блюда, фарш с овощами заранее можно протушить на жаровне. 

7. Готовый гратен подавать вместе с овощными микс-салатом. Идеально сочетается с кисло-сладкими соусами и нежными томатными заправками. 

Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный гратен с фаршем. Но это далеко не последний рецепт из сокровищницы французской кухни. Приготовьте традиционный гратен "Дофинуа" и почувствуйте вкус старой доброй французской кухни. 

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!