Пьянящая выпечка, которую хочешь попробовать еще до того, как увидишь, просто ощутив ее аромат.
Оригинальный киш ягодный – рецепт, который не оставит равнодушным даже строгого критика французской кухни. С приготовлением легкого теста справится даже начинающий кулинар, потратив минимум времени и необходимых компонентов.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 8-10 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 330 кКал на 100 г
Ингредиенты для вишневого киша
- пшеничная мука просеянная – 1 ½ чашки
- маргарин молочный охлажденный – ½ пачки
- сахар-песок – 2/3 чашки
- сметана нежирная – 120 г
- сода пищевая – 30 г
- уксус яблочный – 20 мл
- сметана нежирная – 1 чашка
- яйцо куриное отборное
- сахар-песок – 1 чашка
- мука пшеничная просеянная – 2 ст.л.
- вишня замороженная/свежая – 1 ½ чашки
Рецепт шаг за шагом киша с вишней
1. Просеиваем муку. Маргарин натираем в мелкие хлопья и перемешиваем с тестом. Добавляем сахар, сметану и гашенную уксусом соду.
2. Формируем плотный шар из теста. Завернув в пленку, отправляем его в морозильную камеру.
3. После раскатываем тестовой шар в тонкий пласт и аккуратно укладываем в подготовленную форму для выпекания.
4. Для начинки отбрасываем вишни на сито. Сахар-песок перебиваем со сметаной. Взбиваем в пену яйцо и вводим к сметане. Добавляем муку.
5. Выкладываем вишни на тесто. Заливаем сметанным кремом. Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу 1,2 часа.
6. Вариативный рецепт киша с разными начинками позволяет использовать для его приготовления и соленые компоненты.
Попробуйте приготовить простой и очень изысканный киш - классический рецепт. Нежное тесто в сочетании с идеально пропеченной начинкой и румяной коркой надолго запомнится вашим гостям.
Покоряйте новые кулинарные вершины!