ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Киш – рецепт с ветчиной и сыром


Киш – рецепт с ветчиной и сыром

Опубликовано: 2-12-2015, 16:24
Просмотров: 740
1

киш рецепт слоеное тестоФранцузская кухня не перестает нас удивлять простыми в приготовлении рецептами. Среди них находится и один из самых известных открытых пирогов в мире – киш, который еще называют лоранским пирогом. Для него можно использовать самую разную начинку.

Он отлично подойдет для сытного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Оригинальный киш – рецепт с ветчиной и сыром станет настоящим спасением для хозяйки, ведь готовится он очень быстро. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 325 кКал на 100 г
 

Состав слоеного теста для пирога

  • отборное куриное яйцо
  • поваренная соль
  • чашка пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл минеральной воды

Ингредиенты для киша с сыром и ветчиной 

  • поваренная соль
  • молотый мускатный орех
  • 120 г твердосортового сыра
  • 240 г копченой ветчины
  • 4 отборных куриных яйца
  • чашка жирных сливок

Готовим киш шаг за шагом 

1. Просеиваем муку. Масло отправляем в морозилку. Натираем его в мелкие хлопья. Яйцо взбиваем в пену. Добавляем муку и воду. Замешиваем тесто.

2. Добавляем соль, хлопья масла и перемешиваем. Скатываем шар из теста и оставляем в холодильнике. Ветчину рубим мелким кубиком.

3. Румяним на хорошо разогретой жаровне. Часть сыра измельчаем в мелкие хлопья. Смешиваем сыр, жирные сливки с взбитыми в пену яйцами.

4. Добавляем специи в жидкую массу. Выкладываем в эту смесь ветчину. 

5. Выкладываем в форму тесто. Прокалываем его по всей поверхности. Запекаем в духовке. Когда тесто будет готово, заливаем внутрь пирога сливочно-сырную начинку с ветчиной.

6. Посыпаем остатками сыра. Ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем до появления аппетитной румяной корочки в течение 20-25 минут. 

Мясные блюда могут стать сытным компонентом любого обеда или ужина, но только вкусный десерт может поставить выигрышную точку. Среди таких – киш с малиной - рецепт из песочного теста. Уникальный открытый пирог, готовить который – сплошное удовольствие.

Расширяйте свои гастрономические границы!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!