ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Маффины с голубикой


Маффины с голубикой

Опубликовано: 3-12-2015, 15:48
Просмотров: 406
1

выпечка маффины рецептыЕсли вы хотите приятно удивить ваших любимых сластен, то маффины с голубикой это то, что нужно. Хрустящая ароматная корочка и необыкновенный вкус голубики, приведут в восторг ваших сладкоежек.

Нет ничего проще, чем приготовление маффинов в домашних условиях. Время приготовления примерно 25-30 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 320 кКал на 100 г

Маффины с голубикой рецепт:

  • масло сливочное – 110 грамм
  • мука – 290 грамм
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарный песок – 250 грамм
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко - 120 грамм
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • стакан голубики

Выпечка – маффины, рецепт - пошаговый

1. В глубокой миске взбивать сливочное масло и часть сахара (200 г) в течение 5-7 минут до кремообразного состояния.

2. Затем вбивайте яйца по одному и ваниль, тщательно перемешивайте. Взбивать надо до того времени, пока сливочно-яичная масса не станет воздушной.

3. Всыпайте аккуратно просеянную муку и разрыхлитель, потихоньку перемешивайте. Периодически добавляйте небольшими порциями молоко.

Помните: нельзя длительное время вымешивать тестовую массу, так как оно не поднимется в печи. Вы должны всего лишь соединить все элементы.

4. Посыпьте голубику мукой, а затем потихоньку вводите в тесто. Если голубика заморожена, то присыпать ее не надо.

5. Смажьте формы для маффинов маленьким кусочком сливочного масла и заполните тестом. Необходимо соединить оставшиеся 50 г сахара с мускатным орехом и припорошить сверху. Выпекать в духовой печи 25-30 минут до румяной корочки.

6. После выпекания, аккуратно выньте маффины из формочек и выложите на красивую плоскую тарелку.

7. Перед тем как подавать кексики на стол, украсьте выпечку стружкой шоколада или карамелью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные маффины, рецепт которых очень прост. Если вы вдохновились этим чудесным лакомством на создание новых шедевров, то вам необходимо попробовать постные шоколадные маффины. Ведь так приятно слышать восторженные похвалы от родных и близких.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!