Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.
Необычные маффины на кефире с вареньем – сочетание просто идеальное!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 345 кКал на 100 г
Лучший рецепт маффинов: что нужно взять
- 2 отборных куриных яйца
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 1 чашка нежирного кефира
- 2 чашки просеянной пшеничной муки
- 2 ч. л. тестового разрыхлителя
- ½ чашки сахар-песка
- 12 ч. ложек земляничного варенья
- 50 г сахарной пудры
Маффины с вареньем: рецепт
1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.
2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.
3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.
Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!
4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.
5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.
6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.
Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. Маффины с голубикой не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!