Необыкновенно вкусные и очень полезные – морковные маффины. Готовятся они очень быстро и прекрасно маскируют в форме десерта необходимый для деток, но не очень любимый ими овощ.
Маффины с морковью – рецепт, который наверняка оценят и девушки, следящие за свой стройностью. Эта выпечка не оставит и следа на их фигуре!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 280 кКал на 100 г
Маффины с морковью: что нам нужно
- ½ ч.л. тестового разрыхлителя
- 120 г оранжевой сладкой моркови
- чашка сахар-песка (можно брать коричневый сахар)
- 2 чашки пшеничной муки
- 15-20 г сухого ванильного экстракта
- пачка сливочного масла
Морковные маффины: рецепт пошагового приготовления
1. В отдельной миске разбиваем куриные яйца комнатной температуры. Взбиваем их в не очень крепкую пену.
2. Добавляем порцию сахар-песка. Перебиваем яично-сахарную смесь миксером.
3. Режем масло небольшими ломтиками. Растапливаем на паровой бане. Остужаем массу до комнатной температуры.
4. Вливаем в яично-сахарную массу и размешиваем с помощью миксера.
5. Морковку тщательно промываем под теплой проточной водой. Измельчаем в мелкие хлопья. Вводим морковь к жидкой основе для теста.
6. Добавляем к массе просеянную муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Можно добавить немного соли, чтобы оттенить вкус маффинов.
7. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим формочки, смазывая их остаткам растопленного сливочного масла.
8. Накладываем в формы тесто, чтобы на 1/3 не доходило до краев. Отправляем маффины в духовой шкаф на 25-30 минут.
9. Проверяем готовность выпечки обычной кулинарной лопаткой. Достаточно немного надавить на верхушку маффина - она должна пружинить от нажатия.
10. Оставляем остывать на открытом рабочем столе. Готовые вкусные маффины в силиконовых формочках можно украсить цветами из морковки.
Чтобы порадовать близких красивой и ароматной выпечкой, можно приготовить маффины с вареньем. Нежное тесто и начинка, которая напоминает о лете, никого не сможет оставить равнодушным!