ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Маффины с красной смородиной


Маффины с красной смородиной

Опубликовано: 7-12-2015, 14:54
Просмотров: 383
1

маффины с смородинойКто из нас не хочет ощущать вкус лета круглый год. Вот для таких случаев и стоит вооружиться рецептом выпечки с пьянящим ароматом – маффины с красной смородиной.

Нежное тесто растворяется во рту, а слегка кислая ягода дает аппетитным кексам очень насыщенный вкус.

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 340 кКал на 100 г
 

Маффины со смородиной: рецепт

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 1 ч.л. тестового разрыхлителя
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки высшего сорта 
  • 1 чашка сахар-песка
  • 100 г красной смородины (свежей или мороженной)
  • отборное куриное яйцо 

Маффины с красной смородиной: рецепт приготовления 

1. Сливочное масло рубим небольшими ломтиками. Тщательно растираем с подготовленным сахарным песком. Должна получиться однородная пышная масса.

2. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его в очень крепкую пену. Добавляем к сахарно-масляной массе.

3. Тонкой струйкой вводим к смешанным компонентам молоко. После того как размешали основу для теста, добавляем к ней просеянную пшеничную муку.

4. Добавляем разрыхлитель. Тщательно промываем красную смородину. Очищаем ягоды от плодоножек. Добавляем смородину в тесто и аккуратно перемешиваем. 

5. Маффины на кефире со смородиной получатся такими же вкусными. Просто вместо молока для приготовления теста используйте нежирный кефир. Также можно использовать 15% сметану - тесто получится очень нежным и воздушным. 

6. Ставим духовой шкаф на прогревание. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их небольшим количеством растительного масла или используем маленький ломтик сливочного.

7. Раскладываем тесто по формочкам. Оно должно немного не доходить до края, чтобы могло подняться и не выйти за пределы формы. Ставим маффины в духовку до получаса. 

Подавать маффины с смородиной можно с легкой присыпкой сахарной пудры. Для этого измельчите в мелкий порошок сахар-песок в блендере. Также эффектно в композиции будет смотреться веточка свежей красной смородины и пара листиков ароматной мяты. Откройте новые грани современной кулинарии, приготовив шоколадные маффины как в Макдональдсе. Они покорят вас своим вкусом и нежной текстурой!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!