ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Маффины с начинкой из мяса


Маффины с начинкой из мяса

Опубликовано: 9-12-2015, 13:16
Просмотров: 1056
1

маффины с мясомЕсли вы хотите приготовить маффины не сладкие, а с необычной и простой начинкой, то этот рецепт станет для вас самым удачным решением. Очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с начинкой из мяса станут украшением любого стола.

Их можно подавать в качестве отменной закуски. Одной порции сытной выпечки хватит на 3-4 ваших гостя!  

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 310 кКал на 100 г
 

Мясные маффины: что нам понадобится 

  • 80 г твердосортового сыра
  • 12 свино-говяжих тефтелек 
  • 1 ч.л. тестового разрыхлителя
  • 1 чашка нежирной сметаны
  • 3 куриных отборных яйца
  • ½ чашки просеянной пшеничной муки

Маффины с мясной начинкой: как готовить 

1. Яйца разбиваем в отдельную миску. Взбиваем их в очень крепкую пену. Добавляем нежирную сметану по одной ложки и тщательно все перемешиваем.

2. Постепенно вводим в яично-сметанную массу просеянную муку. Добавляем немного разрыхлителя. Можем добавить в тесто соль и специи по вкусу. 

3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем смазываем формы для выпекания сливочным маслом или растительным маслом с помощью кисточки.

4. Наливаем в формы немного теста, кладем в середину тефтельку. Заранее ее немного подмораживаем в морозильной камере, чтобы она не распалась в тесте. Можно использовать не только свежеприготовленные фрикадельки или тефтельки, но и полуфабрикаты, которые есть у вас в холодильнике.

5. На крайний случай, вы можете легко снять слой теста с пельменей, которые хранятся у вас в морозильной камере. Помните, что тесто должно заполнять форму наполовину - оно еще увеличится в объеме во время выпекания. 

6. Твердосортовой сыр натираем в мелкие хлопья. Покрываем маффины сыром. Отправляем формочки в хорошо разогретый духовой шкаф.

7. Через полчаса проверяем готовность выпечки с помощью лопатки (при нажатии на тесто оно должно пружинить) или деревянной зубочистки (прокалываем маффин - палочка должна быть сухой).

Подавайте маффины с мясом вместе с ароматными томатными соусами. Добавьте в них острые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным. Украсить готовые маффины можно тонкими хлопьями твердого сыра. Фанаты сладостей будут в восторге от еще одного потрясающего рецепта – маффины с красной смородиной. Еще больше вкуса и аромата в каждом кусочке!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!