ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Кофейные маффины

Опубликовано: 18-12-2015, 16:00
Просмотров: 356
1

рецепт приготовления маффиновФанаты самого популярного в мире напитка наверняка оценят этот вид аппетитной выпечки. Это – самые вкусные кофейные маффины, которые отличаются воздушной структурой теста и просто божественным ароматом.

Одной порции такой аппетитной выпечки хватит для вкусного перекуса голодной компании из 3-5 человек. Уже сейчас приготовьте маффины в силиконовых формочках, чтобы ощутить все богатство их вкуса! 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 355 кКал на 100 г

Кофейные маффины: рецепт

  • 20 г пищевой соды
  • 15 мл яблочного (подойдет и 9% столовый) уксус
  • 60 мл рафинированного растительного масла
  • 50 г вашего любимого растворимого кофе
  • 30 г свежего какао-порошка
  • 150 г сахар-песок
  • 1 чашка муки просеянной пшеничной высшего сорта
  • ½ чашки воды столовой минеральной

Рецепт приготовления маффинов: руководство к действию

1. Смешиваем в большой миске просеянную пшеничную муку с порцией сахарного песка. Добавляем к сухим компонентам растворимый кофе, порцию какао-порошка.

2. Вливаем в наше тесто тонкой струйкой подготовленную воду, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло по одной столовой ложке, постоянно помешивая.

3. Гасим соду уксусом и вмешиваем в тестовую массу полученную пену. 

4. Силиконовые формочки слегка смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто по форме, делая отступ до края. Ставим в духовой шкаф.

5. После получаса выпекания проверяем готовность деревянной зубочисткой. 

6. Готовые кофейные маффины достаем из формочек и остужаем. Выкладываем их аккуратной горкой на подготовленном одном большом блюде. Украшаем их россыпью молотого какао. Для декора тарелки можно использовать зерна натурального кофе. Эта выпечка прекрасно сочетается с горячим молоком и ароматным черным чаем. 

Чем отличаются маффины от капкейков?

Традиционные маффины – кексы без начинки и украшений, имеют слегка округлую верхушку. Капкейк – кекс, который имеет плоский верх, много необычных деталей для декора из сливочного крема или цветной мастики. Если маффин - более обыденная выпечка к чаю и кофе, то капкейк – праздничный вариант оригинального десерта. 

Если вы хотите порадовать себя необычным десертом – приготовьте маффины в чашке в микроволновке. Очень просто и необыкновенно вкусный рецепт. Не бойтесь экспериментов на кухне! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!