ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Мраморные маффины

Опубликовано: 24-12-2015, 22:37
Просмотров: 359
1

Очень ароматные и аппетитные мраморные маффины станут прекрасным дополнением любого чаепития или вкусного кофе с друзьями. Тающее во рту тесто с изысканным вкусом останется в вашей памяти надолго.

Поверьте, приготовить маффины дома проще просто, и с этой работой легко справится даже начинающий кулинар. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 348 кКал на 100 г

Лучшие мраморные маффины: рецепт

  • домашние куриные яйца – 3-4 шт.
  • тестовой разрыхлитель – 1 ст.л.
  • нежирное молоко пастеризованное – ½ чашки 
  • какао-порошок – 60 г
  • измельченный грецкий орех – ½ чашки
  • натуральный экстракт ванили – 50 г
  • мука пшеничная просеянная – 1 ½ чашки
  • охлажденное сливочное масло – ½ упаковки. 
  • сахар коричневый (или обычный сахар-песок) – ½ чашки 

Самый лучший рецепт маффинов: готовим шаг за шагом 

1. Разогреваем духовой шкаф до 175-180°С. Яйца разбиваем в отдельную миску. Взбиваем в крепкую пену. Добавляем в яичную массу просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

2. Смешиваем тестовую массу с ванильным экстрактом и разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем.

3. Добавляем в тесто порцию охлажденного молока. 

4. Режем масло ломтиками. Растапливаем на разогретой водяной или паровой бане. Вливаем его тонкой струйкой в тестовую массу. Отделяем половину тестовой  массы.

5. Добавляем в нее какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Даем немного постоять на открытой поверхности кухонного стола. 

6. Формочки для выпекания смазываем ломтиком сливочного масла или покрываем пергаментом, слега смоченным в холодной воде. В формочки выкладываем по ложке светлого и шоколадного теста.

7. Присыпаем верхушки маффинов измельченным грецким орехом и ставим в духовку до получаса. Готовые маффины подаем на отдельной большой тарелке с тонкой подушкой какао-порошка и красивой россыпью ореховой крошки. 

Рецепт вкусных маффинов в формочках – это далеко не догма. Его можно совершенствовать, добавляя все новые компоненты. Приготовьте вкуснейшие кофейные маффины, чтобы открыть для себя все богатство ароматной выпечки. Креативу на кухне есть место – открывайте новые гастрономические эксперименты и не бойтесь стать автором фееричного рецепта! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!