ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Шарлотка с черникой


Шарлотка с черникой

Опубликовано: 2-01-2016, 22:39
Просмотров: 393
1

очень вкусная шарлоткаШарлотка – один из самых любимых и простых десертов. Все привыкли к классическому варианту с яблоками, но мы предлагаем вам отведать кое-что необычное.

Это блюдо станет для вас настоящим открытием. Сейчас мы расскажем поэтапно, как делать шарлотку, рецепт которой достаточно прост. Это лакомство вызовет восторг у любителей ягод и ароматной выпечки. Время приготовления: 1 час

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 235 кКал на 100 г
 

Очень вкусная шарлотка: используемые компоненты

  • яйцо куриное – 3 штуки
  • сахар – ½ стакана
  • мука высшего сорта – 100 грамм
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль – 1 пакетик
  • мороженая черника – 1/3 стакана
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • мята для украшения

Шарлотка с черникой: рецепт пошагового приготовления

1. Достать ягоду из морозилки и дать немного оттаять. В глубокой чаше взбейте отдельно яйца. Если вы используете миксер, тогда сначала мешайте на маленькой скорости, а затем на максимуме до образования пены.

2. Постепенно всыпаем сахар и опять взбиваем около 5-8 минуток. Тесто приобретает небольшую вязкость и становится воздушным. Соединяем муку и крахмал.

3. Затем добавляем часть сухой смеси в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем остатки муки и крахмала и вымешиваем до единой массы.

4. Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите мукой. Вылейте тесто в формочку и равномерно распределите ягоды. Если у вас осталось тесто, то можно сделать еще один слой.

5. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

6. После окончания времени выньте пирог из печи и дайте немного остыть. При подаче к столу украсьте сахарной пудрой.

Некоторые задают вопрос, почему шарлотка не пышная, все очень просто. Необходимо соблюдать два важных правила: обязательно просеять муку и не открывать духовую печь при выпечке. В период урожая ягод вам бесспорно понравится шарлотка с черной смородиной.Рецепт шарлотки с черной смородиной отличается богатейшим витаминным составом и обязательно придется по вкусу настоящим ценителям сладкой выпечки. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!