ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Лимонные профитроли


Лимонные профитроли

Опубликовано: 15-01-2016, 15:26
Просмотров: 481
1

лимонные профитроли рецептЛимонные профитроли являются довольно популярным лакомством во Франции. Перед ним не устоят даже сторонники диет. Начинки для профитролей и тарталеток бывают разные.

Но для любителей сладостей с легким цитрусовым ароматом и кислинкой лимонные профитроли станут просто открытием. Время выпекания 25-30 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 215 кКал на 100 г
 

Требуемые продукты

  • вода - 125 грамм
  • масло сливочное – 65 грамм
  • соль – щепотка
  • мука – 100 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 50 грамм
  • сыр творожный – 1 ст. ложка
  • жирные сливки (35%) – 70 мл

Рецепт готовки профитролей

1. В сотейнике смешать воду, соль и 50 г сливочного масла. Поместить на плиту и довести до кипения. Всыпать муку и моментально размешивать до получения однородной консистенции.

2. Убрать сотейник с печи и еще раз вымешать тесто. Дать остыть. Вводить яйца по одному и мешать, пока тесто не станет однородным и гладким.

3. Остывшую массу переложить в кондитерский корнет или в пакет на угол, прорезав при этом небольшое отверстие. На лист выкладывать небольшие шарики и отправить в духовку на 25-30 минут. Печь при температуре 170 градусов. Чтобы тесто подошло не открывайте духовую печь раньше времени.

4. Достать готовые шарики и дать им остыть. Начинаем приготовление начинки. На мелкой терке натереть цедру лимона. Переложить ее в металлическую посуду. Туда же выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать. Отдельно вспенить яйцо и ввести в сахарно-лимонную массу. Дать настояться.

5. Готовую смесь процедить через сито и поставить на огонь. Ввести сливочное масло и помешивать до загустения. Полностью остудить. Миксером взбить холодные сливки, затем добавить творожный сыр и довести до однородности.

6. Смешать лимонную основу со сливочно-творожной массой и переложить крем в корнет. Наполнить профитроли начинкой. Выложить на плоское блюдо и охладить. Подавать к чаю или кофе.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и нежные профитроли. Калорийность их конечно высока, но вкус просто невероятен. В следующий раз вы можете приготовить шоколадные профитроли. Они непременно понравятся вашим сластенам.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!