ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Шоколадные профитроли


Шоколадные профитроли

Опубликовано: 16-01-2016, 18:47
Просмотров: 347
1

профитроли рецептХотите приготовить невероятно вкусное и воздушное лакомство? Тогда шоколадные профитроли это то, что надо. Нежное тесто в комбинации с ароматным шоколадным кремом понравится всем любителям десертов.

Это прекрасный вариант для завтрака под чашечку горячего чая. Длительность приготовления: 1 час 10 мин. 100 г – 320 ккал.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 320 кКал на 100 г
 

Необходимые составляющие

  • яйца куриные – 5 штук
  • вода очищенная – 1 стакан
  • мука пшеничная - 180 грамм
  • масло сливочное – 130 грамм
  • какао – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • щепоть соли
  • жирные сливки (30-35%) – 200 мл
  • шоколад молочный или белый – 100 грамм
  • коньяк или ром по желанию

Пецепт приготовления профитролей

1. В глубокую емкость вылить очищенную воду, добавить масло сливочное, сахар и щепоть соли. Перемешать и установить на огонь. После того как смесь закипит, всыпать какао с мукой. Быстрыми движениями вымешать до однородности.

2. Убрать емкость с плиты и постоянно помешивать тесто. Как только оно станет отходить от стенок посуды, поставить его остывать. Но периодически вымешивать руками.

3. Вводить яйца по одному и тщательно помешивать после каждого раза. Застелить противень пергаментной бумагой. Наполнить кондитерский мешок тестом (можно плотный кулек) и постепенно формировать шары небольшого размера.

4. Поставить лист в заранее разогретую духовку и готовить предположительно 20 минут при температуре 180 градусов. После чего уменьшить пламя до 160 градусов и подержать еще 10 минут.

5. Шоколадный крем для профитролей готовится быстро. Взбиваем сливки, до стойкой пены. На паровой бане топим шоколад, даем ему немного остыть. Затем вливаем его тонкой струйкой в сливочную массу. Доводим до однородной консистенции.

6. Наполняем остывшие профитроли кремом и даем пропитаться полчаса. Перед подачей на стол можно украсить десерт сахарной пудрой.

Теперь вы умеете готовить шоколадные профитроли, рецепт которых довольно прост. Готовы творить дальше? Тогда профитроли с куриной печенью станут отличной закуской на ланч.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!