ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Начинка для профитролей не сладкая


Начинка для профитролей не сладкая

Опубликовано: 18-01-2016, 23:06
Просмотров: 1090
1

профитроли с несладкой начинкойВсе привыкли, что профитроли - это только лишь сладкий десерт. Но это не так. Многие не знают чем наполнить профитроли. Не сладким наполнителем можно нафаршировать пустышки и это станет сытной закуской.

К примеру, начинка с курицей и грибами понравится всем любителям питательных вкусняшек. Время выпекания: 30 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 234 кКал на 100 г
 

Составляющие профитроли с несладкой начинкой

  • мука пшеничная – 200 грамм
  • масло сливочное – 250 грамм
  • вода очищенная – 1 стакан
  • щепоть соли
  • яйца куриные – 4 яйца
  • филе куриное – 150 грамм
  • орех мускатный, перец молотый – на свой вкус
  • грибы шампиньоны – 300 грамм

Способ готовки

1. В глубокую посудину положить масло, воду и соль. Установить ее на печь и довести до кипения. Заблаговременно просеять муку и всыпать в емкость. Тщательно все перемешать. Мука постепенно начнет завариваться, а тесто собираться в ком.

2. Убрать посуду с огня и дать массе остыть. Постепенно вводить яйца и перемешивать лопаткой. Лист для выпекания застелить бумагой. Готовое тесто поместить в специальный шприц с насадкой и выдавливать небольшие шарики на противень.

3. Подогреть духовую печь до 200 градусов и печь 15 минут. Потом убавить пламя и выпекать еще 15 минут. По завершении времени достать пустышки из духовки и дать им остыть. Срезать аккуратно верхушку.

4. Начинка для профитролей не сладкая готовится очень просто. Отварить филе, пожарить грибы и измельчить все это в мясорубке. Вмешать размягченное сливочное масло, мускатный орех и перец. Все хорошо вымешать.

5. Мокрой чайной ложкой аккуратно накладываем начинку и надеваем сверху крышечку. При подаче на стол можно украсить зеленью петрушки или кинзой.

Профитроли с курицей и грибами понравится вам и вашим гостям. Данное блюдо не оставит равнодушным никого. Это замечательный вариант для обеденного перекуса на работе. А если к вам в гости пожаловали сладкоежки, то профитроли со сливочным кремомстанут как нельзя кстати. Не переставайте творить кулинарные шедевры! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!