ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Готовим запеканку жульен


Готовим запеканку жульен

Опубликовано: 4-06-2015, 22:27
Просмотров: 1999
2

запеканка жюльенЖульен – это французское блюдо, в которое обычно кладут грибы, мясо или овощи, и запекают это под сливочным соусом.

Для нас привычнее назвать подобную закуску запеканкой.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-5 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 137 кКал на 100 г

 

 

Ингредиенты для вкуснейшей запеканки

Для того чтобы приготовить запеканку жульен, возьмем:

  • 1 куриное филе;
  • 10-12 шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 грамм овощей – чаще всего берут картошку или цуккини;
  • 300 гр. сливок;
  • 60 гр. муки;
  • 100 мл. сметаны;
  • полстакана молока; 
  • тертый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из мяса по принципу жульена

1. Мясо, лук, картошку и грибы мелко режем (соломкой, кубиками, лук полукольцами).

2. Обжариваем на сковороде грибы, затем добавляем лук и картошку. Тушим смесь до появления корочки на картошке или цуккини.

3. Куриное мясо обжарьте отдельно, добавив к нему по вкусу специй или трав.

4. Чтобы приготовить соус, в сотейник добавим муку, сметану, сливки и молоко. Соус нужно прокипятить 2-3 минуты, чтобы он стал однородным.

5. Берем большую форму для запекания (не очень глубокую), высыпаем все обжаренные ингредиенты, разравниваем. Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

6. Далее жюльен-запеканка ставится в духовку на 35-40 минут. Наслаждаемся!

Теперь вы убедились на своем опыте, что не существует единого толкования рецепта жульена. Это может быть и запеканка, и горячая закуска, и даже холодный салат!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!