ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли со сливочным кремом


Профитроли со сливочным кремом

Опубликовано: 19-01-2016, 12:35
Просмотров: 434
1

профитроли со взбитыми сливками рецептПрофитроли – это невероятно вкусное и воздушное блюдо. Начинок для наполнения существует очень много. Кто-то любит сладкий вариант, кто-то сытную и питательную начинку. Предлагаем вам попробовать приготовить профитроли со сливочным кремом.

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Этот десерт понравится любителям сладкой выпечки. Время готовки: 35-40 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 286 кКал на 100 г
 

Нужные компоненты для профитролей со сливками

  • вода питьевая – 350 мл
  • сливочное масло – 120 грамм
  • мука пшеничная – 150 грамм
  • щепоть соли
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • жирные сливки (300-400 мл)
  • сахар – 5-7 ст. ложек
  • ваниль – 1 пакетик
  • коньяк, ликер или кофе (на ваш вкус)

Рецепт выпекания профитролей со взбитыми сливками

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду, масло и ставим на плиту. Чуть только все закипит, быстро всыпать муку и энергично вымешивать. Вы увидите, как тесто начинает сворачиваться. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. С ними хорошо справляется деревянная ложка.

2. Тесто должно приобрести однородную консистенцию и отставать от стенок посуды. Даем массе остыть.

3. Пока тесто охлаждается, взбиваем венчиком яйца. Постепенно вводим яичную смесь. Не забудьте посолить. Тщательно все вымешайте. Консистенция теста должна быть как очень густой крем.

4. Греем духовую печь до 180 градусов. Выстилаем на противень пекарскую бумагу. В кондитерский мешок набираем готовую массу и небольшими порциями выдавливаем на лист. Печем 35-40 минут.

5. Пока готовится основа, можно сделать крем сливочный для профитролей. Взбиваем миксером сливки, сахар, ванилин и по желанию коньяк или кофе. Кремовая масса должна увеличиться в 2 раза.

6. Готовые охлажденные профитроли наполняем кремом. Сверху притрушиваем сахарной пудрой и подаем на стол. Правильная подача профитролей заключается в выкладывании их в плоскую вазу на низкой ножке.

Кроме сливочного крема, вы также можете приготовить профитроли "Классические". Дайте волю вашей фантазии и удивите родных и близких великолепной выпечкой.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!