ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Начинка для профитролей "Классическая"


Начинка для профитролей "Классическая"

Опубликовано: 21-01-2016, 16:02
Просмотров: 507
1

чем начинить профитролиВ преддверии праздников хозяйки задаются вопросом: чем порадовать своих домашних за семейным столом. Не займут много времени у кулинара и удивят детей профитроли.

Рецепт "Классический" придуман французскими мастерами и включает в себя сыр Маскарпоне и ликер Бейлис. Начинка для профитролей может быть любой. Общая длительность готовки 90 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 255 кКал на 100 г
 
 

Составляющие

  • мука 175 г 
  • вода 240 мл 
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 75 г 
  • соль
  • сыр Маскарпоне 250 г
  • сахар 60 г
  • яйца 4 шт.
  • ликер Бейлис 50 г
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 33% жирности 200 мл

Рецепт приготовления классических профитролей

1. В кастрюльке вскипятите 240 мл воды, распустите в ней соль и сливочное масло. Потушите огонь и постепенно прибавьте муку, помешивая тесто.

2. В получившуюся однородную массу, которая слегка остыла в течение 3 минут, аккуратно добавьте яйца, не переставая перемешивать. Тесто должно быть как густая сметана.

3. В разогретую духовку (200 градусов) будем помещать застеленный бумагой противень. Загружаем тестовую массу в кондитерский шприц и выдавливаем на пергамент небольшие порции. Следует учесть, что при нагревании тесто расширится. Выпекайте 30 минут.

4. Для начинки отделим белки яиц от желтков. Желтки взболтать с сахаром до бела (на водяной бане) и перетереть с сыром Маскарпоне. Белки при помощи венчика превратить в густую пену и не спеша примешать в желтково-сырную массу. В конце влить ликер Бейлис.

5. Готовые плюшки профитролей остудить и разрезать вдоль не до конца. Под образовавшуюся крышечку положить начинку, а сверху смазать глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад 100 грамм и смешайте с жирными сливками 200 мл. 

Почему не поднимаются профитроли – резонно спросят хозяйки. Во-первых, выложенное на противень тесто сразу должно отправляться в разогретую духовку, иначе профитроли покроются корочкой и не поднимутся. Во-вторых, тесто должно быть ни жидким, ни крутым. Если вы учтете эти нехитрые правила, профитроли станут гвоздем программы праздничного ужина. Попробуйте и другие начинки для профитролей, например профитроли с сыром и чесноком.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!