ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли с сыром


Профитроли с сыром

Опубликовано: 24-01-2016, 21:24
Просмотров: 1151
1

профитроли с сыром и чеснокомЛюбители готовки давно оценили профитроли с сыром и чесноком,  неоднократно выручавшие в ситуации, когда внезапно нагрянули гости. Удивить гостей давно известным закусочным салатом, поданным в новом облачении, помогут профитроли с сыром. На готовку от начала до конца хозяйки истратят около часа. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 235 кКал на 100 г
 
 

Состав сырных профитролей

  • вода 240 мл
  • соль
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 175 г
  • сырки плавленые 1 шт.
  • яйца 1 шт
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление профитролей

1. Включаем духовку и раскаляем ее до 200 градусов. Это важный момент! Разместив профитрольки на противне раньше, чем разогрета духовка, вы получите плоские коржики.

2. Разогреваем воду в удобной емкости до 100 градусов и распускаем в ней сливочное масло и соль. Выключаем огонь, медленно всыпаем муку, тщательно перемешиваем и даем остыть до 70 градусов. 

3. Аккуратно вбиваем яйца. Следите, чтобы яиц не было слишком много, так как они отличаются по размеру. У вас должно получиться блестящее тесто, похожее на густую сметану. Если тесто получится жидким, сделайте крутое тесто и смешайте с первым, чтобы получить нужную густоту.

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой горки теста. Можно использовать кондитерский рукав для удобства. Тесто вырастет от нагревания. Профитроли сразу отправляем в печь и даем им посидеть в ней 30 минут. 

Важно! Не открывайте духовку до истечения времени. Профитроли должны стать красивого золотистого цвета.

Пока профитроли выпекаются, займемся наполнителем. 

Рецепт крема для профитролей

1. На крупной терке натрите сырки и яйца, хорошенько перемешайте, добавьте майонез и чеснок по вкусу. Салат можно украсить зеленью петрушки или другой, какая вам нравится. 

2. Остывшие профитрольки разрезать вдоль и под шапочку положить начинку. 

Профитроли можно выпекать в чудо-печке прямо на газовой плите. Полость печенюшки можно наполнять также при помощи шприца разными начинками и кремами, например профитроли с миндальным кремом. Гости оценят ваши старания.  

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!