ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Тесто для миндальных профитролей


Тесто для миндальных профитролей

Опубликовано: 25-01-2016, 23:58
Просмотров: 335
1

крем для профитролейДавно известный рецепт эклеров обретает новое имя благодаря французским кулинарам и их рецепту профитролей. На тесто для профитролей вы потратите минимум времени (на все примерно часа полтора). Крем для профитролей может быть самым разнообразным.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 264 кКал на 100 г
 
 

Ингреденты для профитролей с миндальным кремом

  • вода 240 мл
  • мука 175 г
  • масло сливочное 75 г
  • соль
  • яйца 3 шт.
  • молоко 500 мл
  • яйца (желтки) 6 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 2 столовые ложки
  • измельченный миндаль 2 столовые ложки
  • ваниль

Как сделать профитроли в домашних условиях?

1. Хорошенько прогрейте духовку, прежде чем помещать в нее пирожные для выпекания. Это очень важно, иначе профитрольки не поднимутся. Достаточно 200 градусов.

2. В удобном ковше нагрейте необходимое количество воды, растворите в ней соль и сливочное масло. Потушите огонь. Аккуратно порционно добавьте муку и непрерывно перемешивайте, чтобы она запарилась.

3. В остывшую до 60 градусов полученную массу по одному добавляем яйца и следим, чтобы тестушко не стало жидким, потому что в идеале оно должно стать как густая сметана.

4. Можно отправлять выпекаться, предварительно выложив массу горочками на противень. Поверхность противня лучше покрыть бумагой и притрусить мукой.

5. Подержите печенюшки в горячем шкафу, пока они не станут золотистыми. Ни в коем случае не открывайте дверцу! Пирожные могут осесть, а ваши старания будут испорчены.

6. Пора приступать к изготовлению крема. В кастюльке нагреем молоко с ванилью. Подождем, пока оно немного остынет и медленно вольем взболтанные желтки с сахаром и мукой. Возвращаем кастрюльку на огонь, всыпаем измельченный миндаль и греем до загустевания нашего крема. 

7. Тем временем, золотистые профитрольки, вынутые из духовки, успели немного остыть. Разрезаем каждое пирожное вдоль и кладем внутрь начинку. Можно использовать шприц для наполнения. 

Вы можете украсить пирожные глазировкой из шоколада или сахарной пудры. Другой находкой для сластен могут стать профитроли со сгущенкой. Простой рецепт для приготовления позволяет использовать разнообразные наполнители, в том числе несладкие, превращая пирожные в оригинальную закуску с острой начинкой.  

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!