ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли с семгой


Профитроли с семгой

Опубликовано: 30-01-2016, 23:17
Просмотров: 696
1

профитроли с семгой и сливочным сыромЕсли вы хотите разнообразить ваш праздничный стол чем-то необычным, то профитроли с семгой подойдут как нельзя кстати. Это довольно вкусное и питательное блюдо. Оно понравится любителям красной рыбы. Сейчас вы узнаете, как приготовить профитроли дома и убедитесь, что это не составляет особого труда. Время выпечки: 30-35 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 284 кКал на 100 г
 
 

Требуемые компоненты

  • молоко коровье – 125 мл
  • вода очищенная – 125 мл
  • масло сливочное – 100 грамм
  • мука высшего сорта – 150 грамм
  • яйца куриные – 3-4 штуки
  • щепоть соли и сахара
  • слабосоленая семга – 200-300 грамм
  • сыр сливочный – 300 грамм
  • зубчик чеснока
  • зелень
  • смесь перцев

Приготовление профитролей с красной рыбой

1. В глубокую чашу поместить воду, молоко, масло, соль и сахар. Установить все это на огонь. Довести до бурления и интенсивно помешивать, создавая круговорот.

2. Просеять муку и за один раз всыпать ее в чашу со смесью. Энергично все перемешивать. Вы увидите, как тесто начнет завариваться. Вымешивать до того времени, пока на дне емкости не сформируется комок. Он должен быть эластичным и отходить от стенок.

3. Снять массу с огня и остудить. Теперь вводим яйца по одному. Следите, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно напоминать густой крем.

4. Тщательно все вымешать и довести до однородности. Покрыть лист для выпекания пекарской бумагой. Переложить смесь в кондитерский мешок и выкладывать на противень небольшими шариками.

5. Поставить в заранее нагретую печь и готовить при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем уменьшить пламя и подрумянить еще 10-15 минут. По завершении времени достать и остудить профитроли.

6. Начинка рыбная делается очень быстро. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, нарубить зелень, небольшими полосками нарезать семгу. В отдельной мисочке соединить сливочный сыр, зелень, укроп, щепоть соли и перца. Хорошо перемешать.

7. У профитролей срезать верхушки, начинить сливочной массой. Сверху красиво уложить семгу и веточки петрушки. Подавать можно на плоской большой тарелке или в вазе на низкой ножке.

Профитроли с семгой и сливочным сыром приведут в восторг ваших гостей. А в следующий раз обязательно приготовьте профитроли с творожным кремом. Они станут хорошим вариантом для утреннего чаепития.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!