ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли с творожным кремом


Профитроли с творожным кремом

Опубликовано: 4-02-2016, 16:03
Просмотров: 702
1

как сделать профитролиПрофитроли являются любимым блюдом многих почитателей десертов. Если их заполнить несладкой начинкой, тогда они станут великолепной закуской. Однако сейчас вы узнаете, как сделать профитроли, чтобы они понравились вашим любимым сладкоежкам.

Готовится это лакомство достаточно просто и не затребуют много продуктов. Время выпечки – 35 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г
 

Компоненты для профитролей с творогом

  • вода питьевая – 1 стакан
  • масло сливочное – 130 грамм
  • мука высшего сорта – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 штуки
  • творог (жирность 5%) – 250 грамм
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар – 50 грамм  
  • сырая сгущенка – ½ банки
  • ваниль
  • сахарная пудра

Рецепт профитролей с творожным кремом

1. Масло топленое (80 грамм) и воду поместить в глубокую кастрюльку и закипятить. Убрать с огня и всыпать предварительно просеянную муку. Вымешивать все интенсивно до получения единой консистенции.

2. Вы увидите, как тесто свернется в ком. После чего дайте ему немного остыть. По одному вводить куриные яйца и после каждого раза хорошенько вымешивать. Тесто должно получиться однородным и эластичным.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разместите полученную массу в корнет или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным краешком. Формируйте на лист небольшие шарики размеров с орех.

4. Поставьте все выпекаться в заранее подогретую духовую печь. Сначала выставьте температуру 200 градусов. После 20 минут готовки убавьте пламя до 180 градусов и подержите еще 15 минут. После окончания времени достаньте пустышки и дайте им остыть.

5. Творожная начинка для профитролей готовится в один миг. Творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Отдельно смешать масло и сгущенку. Потом все соединить и начинка готова.

6. Наполнить профитроли кремом и уложить на блюдо. Сверху притрусить сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить листочками мяты.

Профитроли с творожным кремом придутся по вкусу всем. Этот десерт очень воздушный и нежный. Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испеките профитроли с креветками. Не бойтесь экспериментировать! Ваши родные и друзья оценят это блюдо по достоинству.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!