ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Закусочные профитроли


Закусочные профитроли

Опубликовано: 9-02-2016, 12:22
Просмотров: 428
1

заварное тесто для профитролейЭто блюдо пришло к нам из Франции. Закусочные профитроли можно подавать на стол в качестве холодной закуски к первому блюду или алкогольным напиткам. Конечно же, все зависит от начинки. Многие предпочитают сладкий вариант этого лакомства. Тогда наполнение может быть из взбитых сливок, заварного крема и т. д.

Как готовить профитроли? На самом деле легко и просто. Этот вид закуски понравится любителям морепродуктов. Период выпекания: 25-30 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 235 кКал на 100 г

Необходимые ингредиенты для несладких профитролей

  • вода – 1 стакан
  • масло топленое – 150 грамм
  • щепотка соли
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • мука пшеничная – 120 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • сливочный сыр – 150 грамм
  • половинка лимона
  • креветка вареная – 200 грамм

Приготовление заварного теста для профитролей

1. В небольшой ковшик влить воду, добавить масло и соль. Поставить на огонь и закипятить. Периодически помешивать. Когда все растворится, убрать с печи и засыпать заранее просеянную муку.

2. Не ленитесь высеять муку, это придаст воздушность выпечке.

3. Очень интенсивно все перемешивать, так как тесто быстро сворачивается. Поставьте емкость на маленький огонь и постоянно мешайте. Вы увидите, как формируется однородный ком.

4. Снимите с плиты и поставьте остывать до теплого состояния. Далее вводите по одному яйца. Тщательно вымешивайте.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Поместите тесто в пекарский шприц и выдавливайте небольшие фигурки на него. Шприц можно заменить кульком со срезанным краем. Готовить 20-25 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.

6. Очистите авокадо от кожуры и внутренней косточки. Измельчите его блендером, добавьте 2 столовые ложки сока лимона и сливочный сыр. Полученную смесь хорошенько перемешайте.

7. Удаляем крышечку с пустышек, аккуратно закладываем внутрь начинку и сверху добавляем несколько креветок. Накрываем шапочками. Закуска должна пропитаться минут 30. Переложите на плоскую тарелку и украсьте зеленью.

Профитроли с креветками разнообразят ваш праздничный стол. Они довольно легкие и воздушные. Вы также можете приготовить профитроли с ветчиной. Это сытное блюдо придется по вкусу любителям плотно перекусить.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!