ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как делать профитроли с ветчиной


Как делать профитроли с ветчиной

Опубликовано: 15-02-2016, 13:46
Просмотров: 875
1

заварное тесто для профитролей рецептЕсли вы еще не решили, какую закуску приготовить, тогда профитроли с ветчиной будут отличным вариантом. Это блюдо приведет в восторг любителей сытно поесть.

И будет неплохой альтернативой для перекуса на работе. Этот рецепт профитролей с начинкой очень прост и готовится довольно быстро. Время готовки: 30-35 минут.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г
 
 

Необходимые составляющие

  • мука высшего сорта – 200 грамм
  • молоко коровье – 200 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • щепоть соли и перца
  • ветчина – 300 грамм
  • сметана – ¾ стакана
  • укроп

Рецепт приготовления заварного теста для профитролей

1. В сотейнике объединить воду, масло и соль. Поставить на огонь и закипятить. Затем всыпать предварительно просеянную муку и энергично перемешивать. Тесто будет сворачиваться, и превращаться в однородный комок.

2. Уберите сотейник с огня и дайте немного остыть полученной массе. Затем постепенно вводите по одному яйца. После каждого раза вымешивайте все хорошо. Это можно делать миксером или деревянной лопаткой.

3. Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Выстелите на лист пергаментную бумагу. Полученную смесь поместите в кондитерский корнет и постепенно формируйте небольшие шарики. Можно это делать также смоченной в воде чайной ложкой.

4. Еще для выпечки можно использоваться бумажные корзинки. Пустышки между собой не слипнутся, и противень будет чист.

5. Готовить закуску примерно 12-15 минут при температуре 220 градусов. Затем убавит пламя до 190 градусов и еще потомить 20 минут. По завершении времени достать и охладить.

6. Мелко нарубить ветчину, смешать со сметаной. Накрошить зелень и всыпать туда же. Притрусить перцем.

7. Срезать верхушки с профитролей и аккуратно наполнить начинкой. Прикрыть сверху шапочками. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсить кинзой или любой зеленью, которую вы любите.

Теперь вы знаете, как делать профитроли. Ведь нет ничего вкуснее и проще чем это блюдо. И вам не надо долго думать, чем заполнить профитроли на закуску. Дайте волю своей кулинарной фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Если вы готовы по-настоящему удивить гурманов, тогда вам надо приготовить профитроли с икрой. Это лакомство запомнится им надолго

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!