ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен с картофелем курицей и грибами в горшочках


Жюльен с картофелем курицей и грибами в горшочках

Опубликовано: 5-06-2015, 17:10
Просмотров: 4375
1

жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке с картошкойТрадиционный французский жюльен готовится из грибов, курицы, сыра и соуса «Бешамель». Благодаря огромной популярности блюдо приобрело разнообразные вариации в рецепте трансформируясь от легкой горячей закуски до полноценного основного блюда. Жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке с картошкой отлично подойдет для семейного обеда. 

Жюльен из грибов и курицы калорийностью до 150 Ккал в 100 граммах сытное блюдо. Оно порадует хозяйку простотой приготовления, а семью отличным вкусом.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 150 кКал на 100 г

Ингредиенты

На 4 порции жюльена из курицы с грибами рецепт в горшочках с картошкой понадобится:

  • отварная курица 250 гр.
  • грибы 250 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук 200 гр.
  • сливки 200 гр.
  • мука 20 гр.
  • масло 50 гр.
  • сыр твердый 300 гр.
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт жюльена с картофелем курицей и грибами

Готовить это блюдо можно двумя способами – в порционных горшочках или в большой форме. От размера порции будет варьироваться время приготовления.

1. Отварную курицу нарезаем кубиками. Лук и грибы чистим, промываем, и так же нарезаем кубиками. На средне прогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до полупрозрачности. Кладем грибы и готовим еще 10 минут на слабом огне.

2. Когда грибы готовы добавляем в сковороду курицу, обжариваем еще 5 минут.

3. В сухой сковороде прогреваем муку до золотистого цвета. В обжаренную муку постепенно, что бы предотвратить появление комочков, вливаем сливки. Даем протомиться 3-5 минут и снимаем с огня.

4. Сливочный соус соединяем с начинкой из курицы, грибов и лука, приправляем перцем и солью.

5. Почищенный картофель режем кубиками, промываем, просушиваем. Постоянно перемешивая обжариваем на сильном огне до полуготовности примерно 20 минут.

6. Смазываем формы сливочным или растительным маслом, слоями выкладываем картофель, соус с грибами и курицей, накрываем крышкой и ставим на 30 минут в разогретую до 190oC духовку. Через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке на 15 минут до образования корочки на сыре.

Советы

Жюльен с картофелем курицей и грибами блюдо трудоемкое, требующее больше времени и процессов приготовления, как и запеканка жюльен. Наличие картофеля превращает его из легкой закуски в полноценный обед. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!