ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как делать заварные профитроли в домашних условиях?


Как делать заварные профитроли в домашних условиях?

Опубликовано: 24-02-2016, 11:55
Просмотров: 883
1

профитроли с икройСуществует много различных видов изделий из заварного теста. Наиболее популярными являются эклеры и профитроли. Чем отличаются профитроли от эклеров? Своим названием и формой. Эклеры вытянутые и начинка в них всегда сладкая. Профитроли имеют круглую форму и могут фаршироваться как сладкой, так и несладкой начинкой.

Вы узнаете, как приготовить профитроли с икрой. Пора бы уже заменить надоевшие бутерброды изящными закусками. Период выпекания: 35-40 мин.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г

Компоненты профитролей из заварного теста

  • вода питьевая – 250 мл
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • масло топленое – 100 грамм
  • соль – ½ чайной ложки
  • сыр сливочный (например, Филадельфия) – 150 грамм
  • икра красная – 1 банка
  • зелень

Поэтапное приготовление заварных профитролей

1. В небольшой ковшик налить воду, добавить масло и соль. Довести до бурления на плите. Периодически помешивать. Убрать с огня и быстро ввести муку (обязательно просеять ее перед этим).

2. Тесто начнет завариваться. Мешайте до того времени, пока оно не начнет отставать от стен ковшика. Консистенция должна быть однородной.

3. Постепенно можно вводить яйца. После каждого раза хорошо вымешивайте. Следите за тем, чтобы оно не было редким.

4. Застилаем противень пергаментом. Готовое тесто выкладываем в специальный шприц или же используем для этих целей чайную ложку. Пирожные должны быть размером с грецкий орешек. Они потом увеличатся в размере.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Не открывайте печь раньше времени, иначе тесто упадет. После завершения выпекания вынуть формочки из духовки и дать остыть.

6. Сливочный сыр взбиваем с мелко нарубленной зеленью. С остывших профитролей снимаем верхушки и фаршируем их. Сверху выкладываем красную икру и веточки укропа. Подавать на большом блюде или в специальной вазочке.

Теперь вы знаете, как делать профитроли в домашних условиях. Это блюдо будет украшением вашего праздничного стола. Следующим шедевром непременно должны стать профитроли с маскарпоне. Не уставайте радовать ваших родных изысканными лакомствами.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!