ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли с сырной начинкой


Профитроли с сырной начинкой

Опубликовано: 25-02-2016, 20:03
Просмотров: 1028
1

Капризные гурманы оценят изысканные профитроли с сырной начинкой маскарпоне. Французские кулинары придумали заварные профитроли.

Рецепт приготовления теста для них очень прост, а начинка может быть самой разной. Опытные хозяйки потратят на готовку примерно полтора часа.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 234 кКал на 100 г
 

Состав профитролей с маскарпоне

Тесто:

  • вода стакан
  • мука стакан
  • сливочное масло половина стакана
  • соль
  • яйца 4 шт.

Крем:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • сливки жирные стакан
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • Глазировка:
  • горький шоколад 2 плитки
  • молоко полстакана
  • сливочное масло 50 г

Как испечь профитроли?

1. Требуемое количество воды с маслицем и солью вскипятить. Всыпать муку и заварить. Прогревать примерно 5 минут. Постоянно перемешивать. Немного охладить полученное месиво. По одному добавить яйца, следить, чтобы тестушко не стало жидким. Масса должна быть похожа на домашнюю сметану. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао, чтобы получить шоколадные печенюшки.

2. Духовку надо нагреть заранее (180 градусов). Это важный момент! Не ставьте пирожные в холодный шкаф, они не поднимутся. Выкладывать на противень можно ложкой или шприцом. Чтобы субстрат не прилипал к ложке, смочите ее водой. Пироженки увеличиваются в объеме. Получится около 50 штучек. Не открывайте дверцу до тех пор, пока печенюшки не станут золотистыми, иначе они осядут (30 минут).

3. В отдельной посудине взболтать венчиком сливки, тщательно растереть сыр. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить. Все части соединить, можно добавить цедру любимого цитрусового для вкуса.

4. Для глазировки растопить на малом огне плитки шоколада, вкинуть масло и молоко. 

5. Пироженки разрезать вдоль и начинить кремом.  Сложить на блюдо горочкой, каждый ряд смазать глазировкой. Пирамиду отправить на холод примерно на три часа.

Готовить профитроли в домашних условиях совсем не сложно, с ним справятся даже молодые хозяйки. Попробуйте профитроли с крабовыми палочками, ведь начинять их можно любыми начинками, в том числе несладкими, превращая в отличные закуски.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!