ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Профитроли с крабовыми палочками - простой рецепт


Профитроли с крабовыми палочками - простой рецепт

Опубликовано: 27-02-2016, 22:11
Просмотров: 939
1

профитроли простой рецептКак приготовить профитроли в домашних условиях знают опытные хозяйки, давно оценившие свойства заварного теста.

Полости, возникающие внутри такого теста при запекании, позволяют начинять профитроли. Простой рецепт плюшек с оригинальной начинкой внутри оценят даже гурманы. Всего полтора часа времени и изысканная закуска или десерт будет у вас на столе.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 266 кКал на 100 г
 

Профитроли с крабовыми палочками

Тесто:

  • вода стакан
  • сливочное масло 100 г
  • мука 180 г
  • соль
  • яйца 4 шт.

Наполнитель:

  • крабовые палочки 300 г
  • творожный сыр (Филадельфия) 300 г 
  • укроп
  • перец

Приготовление

1. Во вскипяченной водице растворить маслице и соль. Вбухать муку мелкими дозами, помешивая, и запарить ее в течение двух минут.

2. Полученную субстанцию остудить до температуры 60 градусов и вкинуть по одному яйца, добиваясь создания однородного месива, напоминающего домашнюю сметану.

3. Массу выкладывать на противень шприцом или мокрой ложкой (чтобы тесто не липло). Противень лучше застелить промасленной бумагой, но можно оросить водой. Отправляйте булочки в печь немедленно. 

Важно! Не поднимаются профитроли потому, что тесто слишком тугое (жидкое), духовой шкаф холодный или булочки долго ждали на столе и покрылись корочкой. 

4. Прогрейте заранее до 180 градусов духовку и пеките плюшки на нижнем ярусе. Не открывайте печь до готовности профитролей, иначе они осядут. Должны получиться красивые зарумяненные булочки.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Мелко измельчите крабовые палочки. Сыр и порубленный укроп примешайте к ним. Добавьте молотый перец. Наполнитель кладите внутрь разрезанных пополам профитролек. Можно использовать половинки булочек или надрезать не полностью, накладывая наполнитель под крышечку.

Помимо оригинальных закусок, булочки можно наполнять сладкими кремами. Французы подают булочки со сладкими наполнителями к молочным супам, а с острыми – к бульонам или как самостоятельное блюдо. Блюдо профитроли доставит удовольствие и удивит гостей изысканным вкусом. Обязательно попробуйте другие начинки для профитролей. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!