ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Булочки с маком из слоеного теста


Булочки с маком из слоеного теста

Категория: Еврейская / Десерты
Опубликовано: 10-03-2016, 21:42
Просмотров: 1245
1

булочки с маком рецепт пошаговоПорадовать детей в солнечный воскресный день можно сладкой выпечкой, поданной к чаю.  Сладкие булочки с маком из слоеного теста прекрасно подходят для такого случая.

Рецептура приготовления выпечки из дрожжевого теста известна с самых давних времен. Главным пищевым продуктом крестьян был черный хлеб, а богатое сословие баловало себя изделиями из белой муки. Пекари старались для своих покупателей, придумывая все новые мудреные и изысканные кулинарные шедевры. Так и появились булочки с маком из слоеного дрожжевого теста.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 262 кКал на 100 г

Ингредиенты для  булочек с маком из слоеного теста

для теста
  • мука - килограмм
  • вода - стакан
  • сахар - полстакана
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • масло коровье - 200 г
  • соль
для начинки
  • сахар - стакан
  • мак - стакан
  • молоко - стакан
  • яйцо - 1 шт.

Совет. Современные духовые шкафы изготовлены таким образом, что можно выпекать два разных блюда одновременно. Отправьте в печь вместе с булочками с маком кушанье курица в соевом соусе в духовке и сократите время пребывания у плиты.

Булочки с маком - рецепт пошагового приготовления

1. В небольшую емкость влить 5 столовых ложек теплой воды, добавить по одной ложке сахара и муки. В полученной смеси распустить дрожжи. Дрожжи должны запениться спустя десять минут.

2. В муку всыпать сахар и соль, подлить воду и молоко, вбить яйца и осторожно примешать дрожжевую закваску. Все составляющие тщательно вымесить до получения однородной массы.

3. Полученную субстанцию поместить в глубокую посуду и накрыть. Оставить бродить на два часа.

4. Через отмеренный срок тесто отделить от стенок, хорошо вымесить и поместить в холод на пять часов. 

5. Когда масса вырастет в объеме в несколько, ее надо расщепить на две части.

6. Одну из частей раскатать в тонкий пласт, распределить по нему половину масла и завернуть. Такие же манипуляции проделать со второй частью. Обе части спрятать в холод на 30 минут.

7. Снова вытащить заготовку из холода и снова раскатать. Опять сложить и опять раскатать. Таким образом сформируется слоеное тесто. Окончательный вариант массы следует поместить в холодильник на два часа. 

8. В стакане молока замочить мак. Когда он разбухнет, добавить сахар и слегка проварить в течение 20 минут. Остудить и вболтать в смесь яичный белок.

9. Готовое тесто раскатать. Смазать начинкой и свернуть в рулетиком.

10. Рулетик порезать на небольшие части. Выложить на противень и оставить на час.

11. Заготовки для будущих слоеных булочек с маком смазать желтком с добавлением сахара и притрусить маком. Отправить в печь на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов. 

12. Подавать ароматные булочки можно к чаю или кофе. Попробуйте азу из индейки вприкуску с булочкой и будете поражены необычным сочетанием.

Маленькие хитрости

Довольно сложное в приготовлении тесто для красивых булочек с маком можно сделать другими способами, без использования дрожжей. Время приготовления значительно сократиться, а радости гурманам выпечка доставит не меньше. 

Изготовить булочки с маком из готового слоеного теста будет проще начинающим кулинарам. Достаточно приобрести в супермаркете замороженное тесто, раскатать его и положить внутрь начинку. 

А Вы знали?

Давно известно, что злоупотребление мучными продуктами плохо сказывается на фигуре любителей выпечки и сладенького. В булочках с маком содержится рекордное количество углеводов – 52,22 г на 100 грамм плюшек и высокую энергетическую ценность в 262,25 ккал. Употребление выпечки не рекомендуется людям, следящим за своим весом. 

Вам обязательно понравится и ароматный шашлык в духовке на шпажках со сладкими булочками с маком на десерт. Впечатления от необычного сочетания поразят вас. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!