ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Курица в соевом соусе в духовке


Курица в соевом соусе в духовке

Опубликовано: 12-03-2016, 11:59
Просмотров: 7998
1

курица в медово соевом соусе в духовкеЕсли есть желание разнообразить меню – обратимся к рецептам азиатской кухни. Один из удачных – курица в соевом соусе в духовке. Попробуйте приготовить новое блюдо из птицы, которое гарантированно понравится. Рецепт курицы в соевом соусе в духовке несложен, а готовка не займет много времени.

Курятина – мясо, полезные свойства которого подходят всем: и пожилым, и детям, и беременным. Соевый соус придает птице неповторимые вкусовые акценты. В азиатских странах соус – культовый продукт. Многие блюда, полюбившиеся поклонникам восточной кухни, невозможно представить без данной ароматной приправы.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 198 кКал на 100 г

Нюансы готовки курицы в сладко-соленом маринаде

На наш взгляд, самый доступный рецепт пикантной курицы с восточным колоритом. Освоив его, можно смело браться за что-нибудь более сложное. Например, за шашлык в духовке на шпажках

Для приготовления стоит брать окорочка – они имеют особую сочность. Целая курица в соевом соусе в духовке -  прекрасное блюдо для семейного торжества. Запекая всю тушку, вы экономите свое время и делаете великолепную подачу. 

Нам потребуется

  • курица - окорочка или целая тушка (около 2 кг)
  • соус из сои (или терияки) – 5 или 6 ст.л
  • французская или обыкновенная горчица – 1 ч.л.
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. 
  • мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • масло – постное (любое) – 2 ст.л.
  • перец, корица, морская соль, травы – на усмотрение

Сосредоточимся на технологии запекания

1. Приготовление курицы в соевом соусе в духовке всегда начинается с главного – готовим маринад. Смешиваем постное масло и мед, добавляем соус и мелко нарубленный чеснок. Приправляем корицей и специями, при необходимости – досаливаем и вымешиваем.

2. Чтобы приготовить курицу в духовке в соевом соусе, для начала ее надо опалить, помыть, и обсушить. После удалить лишний жир, и залить ее ароматным маринадом.

Совет: любители остренького могут добавить в маринад 1 ч.л. натертого с помощью мелкой терки имбиря или щепотку перца чили. 

3. Замаринованную курицу уложить на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания. Сверху на курицу вылить соево-медовый соус, где она мариновалась, равномерно его распределяя. Форму необходимо накрыть. Допустимо запекать и в рукаве. 

4. Курица целиком в соевом соусе в духовке  приготовляется от 40 минут до одного часа  при t 150-180˚ С. За минут 20 до конца запекания необходимо открыть крышку или разорвать ножом рукав, чтобы на птице образовалась характерная корочка.

Для подачи гарнируем блюдо свежими овощами. К курочке можно подать отварной или запеченный картофель. Идеально дополнит вкус мяса правильно приготовленный рис, сваренный в рисоварке.

Как видим, приготовить курицу в духовке в соевом соусе за небольшое время можно без проблем.  Подавая курочку к столу, помните о десерте. К чаю или кофе прекрасно подойдет воздушный торт Рафаэлло, рецепт которого вы освоите без труда.

Курица в медово-соевом соусе в духовке - неизменный хит

Кому в Азии принадлежит право называть этот рецепт своим – выяснить довольно сложно. Приготовление куриного мяса в соевом соусе распространено и в японской кухне, и в китайской. Однако пальмы первенства в изобретении рецепта заслуживают китайцы.

Имеются исторические сведения, что в Китае соус появился более чем 3000 лет назад, а в Японии – около 2000. Что касается кур, то в Японию они так же были с Поднебесной. Японцы до 19 века кур в пищу практически не употребляли, а держали в качестве домашних любимцев.

Сегодня такое мясо вам подадут в любом азиатском ресторане. И если дома курицу по-восточному вы еще не готовили, это надо исправить. Вы обязательно удивите домашних таким блюдом. Приготовив курочку, побалуйте их сладким. Для этого подходит торт Панчо - рецепт подскажем.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!