ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт шашлыка в духовке на шпажках


Рецепт шашлыка в духовке на шпажках

Опубликовано: 13-03-2016, 14:24
Просмотров: 648
1

шашлык на деревянных шпажках в духовкеК шашлыкам неравнодушно абсолютное большинство мясоедов. Шашлык в духовке на шпажках – рецепт для особых случаев. Несомненно, что это блюдо ассоциируется у нас с мангалом и углями, хорошей погодой, солнцем, природой. Что делать, если погода плохая, а хочется именно его? Выход есть - сделать шашлык в духовке на шпажках. 

Блюдо из  жаренного нанизанного мяса – великолепный шашлык - имеет доисторическое прошлое. Еще в древности кочевники готовили баранину или говядину на углях. Обычно это была туша на вертеле. Однако для быстрой готовки и экономии дров был изобретен способ мелкой нарезки мяса. В наше время популярны шашлыки из осетрины, свинины, курицы, грибов и даже креветок.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 120 кКал на 100 г

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Хотите порадовать себя, не утруждаясь возней с мангалом? Для этой цели идеален куриный шашлык на деревянных шпажках в духовке. Чтобы курица вышла сочной, будем использовать банку. А после основного блюда на сладкое торт Панчо – горячо рекомендуем. Приготовьте выпечку, пока маринуется мясо.

Для маринада на 1 кг курицы (филе) вам понадобятся: 

  • лук репчатый – 2 большие головки.
  • сметана низкой жирности – 250 г
  • мед –2 ст.л. (жидковатый)
  • хрен белый, тертый – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки (раздавленный)
  • соль каменная – 1 ч.л. с небольшим верхом
  • горчица дижонская – 3 ст.л.
  • свежемолотый перец (смесь) – по выбору

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках правильно? Поможет банка – в ней мясо не пересохнет. За счет выделяемого и сохраняемого сока в банке курица станет бесподобно нежной. Ниже – поэтапное описание процедуры.

Подробная шашлычная технология

1. Ингредиенты маринада смешать и соединить с курицей. Лук можно замариновать отдельно в смеси воды, фруктового уксуса и сахара по желанию. Курица должна быть в маринаде не менее 3 часов.

2. По окончанию маринования достаньте курятину для нанизывания на деревянные шпажки. 

Секрет: чередуйте кусочки мяса с луком, кусочками перца, грибами, или даже ананасами. Для сочности кусочки можно завернуть в бекон. Шашлык на деревянных шпажках в духовке получится пикантным!

3. Возьмите трехлитровую бутыль, уложите на ее дно немного лука. Ставим в банку шампуры и плотно обматываем горлышко 2-мя слоями фольги. 

Важно! Как пожарить шашлык в духовке на шпажках, не опасаясь лопнутой банки? Емкость снаружи должна быть абсолютно сухой. Ставим ее в холодный духовой шкаф, и не спешим вынимать сразу после выключения.

4. Оставляем мясо томиться на огне час или чуть больше при t 220˚ С. За 10 минут до готовности осторожно снимите фольгу – лишний сок выпарится. Выключив огонь, дайте шашлыку минут 10 «отдохнуть» в духовке.

Народы Закавказья считают, что шашлык придумали в их краях. Жаренное на шпажках мясо, зелень и вино – издревле в рационе кавказцев-долгожителей. Визитной карточкой национального общепита Грузии, Армении или Азербайджана служит именно шашлык. Блюдо стало популярным на всех континентах, а у нас превратилось в  культ. 

Если вы хотите, чтобы шашлык из банки пахнул древесными углями, добавьте в маринад жидкий дым. К мясу подойдут соусы - ткемали, сациви, аджика. Идеальны к нему терпкое красное вино, свежие овощи, салаты, пряные травы. Подать шашлык можно на шпажках порционно, на тарели, в лаваше. Весеннее настроение от блюда, приготовленного на кухне, придет независимо от погоды.

Теперь вы в курсе, как сделать шашлык в духовке на шпажках в банке. Его можно готовить не только из курятины – прекрасно подойдет любое другое мясо. Хорош шашлык в банке из свинины, телятины, баранины. Однако времени на маринование понадобится в 2 раза больше. Кроме банки, на кухне можно зажарить шашлык в сковороде, гриле или электрошашлычнице.

Если времени нет, попробуйте приготовить фахитос (рецепт родом из Мексики). Эта здоровая еда несомненно понравится любителям мяса и овощей. Не забудьте о тортилье – пресной лепешке, куда заворачивают фахитос.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!