ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях


Кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях

Опубликовано: 16-03-2016, 14:15
Просмотров: 1330
1

рецепт торта рафаэлло пошаговоЗнаменитая итальянская компания "Ферреро" давно известна миру своими непревзойденными шедеврами для сладкоежек, продающимися по всему миру. Мужчины радуют своих избранниц красочными коробочками с изысканными десертами, считая это лучшим подарком.

Одним из лучших творений компании стали конфеты "Рафаэлло". Впервые эти маленькие шарики в кокосовой крошке увидели свет во время второй мировой войны и были оценены самыми высокими похвалами гурманов.

Так как уникальный рецепт конфет держится в тайне, домашние кулинары, стремящиеся достичь высот мастерства "Ферреро", изобретают свои неповторимые творения из доступных ингредиентов. Домашний торт Рафаэлло достаточно сложен в исполнении, но потраченные усилия того стоят. Также вы можете приготовить конфеты Рафаэлло с сыром вместо торта со сливками. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 623 кКал на 100 г

Ингредиенты для торта Raffaello

Для теста:
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Стружка кокосовая - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло коровье - 75 г
  • Песок сахарный - 2 ст.л
  • Ликер кокосовый - 10 мл
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л
Для крема:
  • Миндальные орехи очищенные - 100 г
  • Жирные сливки - стакан
  • Сгущенка - банка
  • Молоко кокосовое - половина литра
  • Желатин - 10 пластин
  • Ванильный сахар
Украшение: 
  • Сливки жирные - 150 мл
  • Конфитюр - 15 мл
  • Кокосовая стружка 80 г

Пошаговый рецепт готовки пирога

Готовим крем для торта Рафаэлло:

1. На медленном огне слегка обжарить миндальные орешки.

2. Круглую салатницу, в которой будет застывать крем, обвести карандашом, чтобы осталась заготовка для будущего основания кокосового торта Рафаэлло.

3. В отдельной посудине взболтать кокосовое молоко, сгущенку и ванильный сахар.

4. В холодной воде предварительно замочить желатин и избавить от лишней жидкости. Распустить его в 2 столовых ложках горячей воды. Подлить 4 столовых ложки молочного микса и хорошо сболтать.

5. Медленно добавить желатин в молочную смесь, перемешивая. Полученную субстанцию накрываем пищевой пленкой и прячем в холод минут на 15. Масса должна постепенно загустевать из-за присутствия в ней желатина.

6. Энергично взбить  жирные сливки (миксером или венчиком).

7. В загустевающую молочную смесь внести сливки и миндаль. Перетасовать до однородного состояния. Перегрузить в салатницу, которой делали круг для основания. Дно салатницы предварительно следует покрыть пищевой пленкой. Крем Рафаэлло для торта накрыть пленкой и отправить в холод на 150 минут.

Тестовая основа для торта Raffaello - готовим пошагово:

1. Коровье масло измельчить на кусочки, всыпать сахар, стружку кокоса, муку и разрыхлитель для теста. Перемешать.

2. Вбить яички и капнуть ликер. Алкоголь сделает печенье хрустящим. Вручную собрать тесто в комок. Не переминать!

3. Комок обернуть пленкой и спрятать в холод на 60 минут. Масса должна затвердеть.

4. Бумагу с заготовкой основания торта постелить на лист для выпекания. 

5. Застывший комок теста на две трети аккуратно измельчить при помощи терки на заготовку, стараясь не выходить за рамки. Оставшуюся треть измельчить на остальное пространство листа.

6. Лист отправить пропекаться на 20 минут (180 градусов). Тесто вне круга заготовки следует извлечь на 5 минут раньше. Готовую заготовку остудить.

Заключительные шаги в рецепте торта Рафаэлло в домашних условиях:

1. Заготовку-коржик приложить к застывшему крему.

2. Накрыть основание заготовки тарелкой для торта и перевернуть все сооружение одним движением. Таким образом, молочная желейка окажется на выпеченном корже.

3. Удаляем с поверхности крема пленку. Вминаем сверху аккуратно небольшие кусочки выпеченного теста, которые лежали вне основания торта.

4. Сдабриваем верхушку конфитюром и жирными сливками (предварительно обработанными венчиком). Обильно осыпаем стружкой кокоса. Пошаговый рецепт торта Рафаэлло теперь готов.

Внимание: гораздо быстрее можно приготовить кекс Безысходность. Всего 5 минут в микроволновке и доступные составляющие.

А Вы знали?

Шарики Raffaello имеют очень высокую калорийность – 623 ккал на 100 грамм конфет. В составе рецепта торта Рафаэлло сливки, сгущенка, кокосовое молоко – далеко не диетические продукты, с высоким содержанием жира. 

Хотя молочные продукты содержат массу ценных веществ, баловать себя сладостями не рекомендуется. Чрезмерное употребление десертов ведет к сахарному диабету и лишнему весу. Как сделать торт Рафаэлло полезным – выбирайте диетические продукты и заменители. 

Делимся своими секретами

На весь процесс сотворения десерта Рафаэлло уходит более трех с половиной часов. Готовый торт желательно держать в прохладном месте, так как желейный крем очень нестабилен в теплых помещениях. 

Часто за торт Рафаэлло рецепт с присутствием среди ингредиентов кокосовой стружки принимают бисквитные торты или многослойные, типа Наполеона. Так как оригинальный состав знаменитого кулинарного творения неизвестен, все эти варианты вполне оправданы и не менее вкусны. 

Подайте гостям горячий борщ классический в качестве первого блюда под крепкие напитки, а на десерт торт Рафаэлло с кофе или чаем. Угостить кусочком десерта можно сразу десятерых сладкоежек. Как приготовить торт Рафаэлло решать хозяйке - только в ее руках может родиться маленький шедевр, который порадует всю семью.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!