ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Сладости Raffaello в домашних условиях


Сладости Raffaello в домашних условиях

Опубликовано: 18-03-2016, 11:10
Просмотров: 1035
1

рафаэлло рецептВсем известны конфеты Рафаэлло в кокосовой стружке. Неповторимое сочетание нежного крема, обжаренного миндального орешка и хрустящей вафельной оболочки покорило сердца сладкоежек всего мира с первого мгновения после появления на свет. Итальянский кондитер долго искал, чем удивить гурманов, и ему это удалось. С тех пор, конфеты Рафаэлло стали преподносить в качестве комплимента любимым и подарка для самых близких и дорогих сердцу людей.   

Так как состав оригинальных конфет Raffaello неизвестен широкой публике, количество рецептов домашнего приготовления знаменитого десерта достигает сотен. Рецепт может содержать самые невероятные продукты, но неизменными остаются стружка кокоса и миндальные орешки. Рецепт Рафаэлло в домашних условиях исполнить гораздо проще, чем может показаться, а несколько минут удовольствия от нежного лакомства стоят потраченного на них времени.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 170-210 кКал на 100 г

Ингредиенты для кокосовых шариков

  • масло коровье - 200 г
  • сгущенка - 1 банка
  • орешки миндальные - 250 г
  • стружка кокоса - 200 г
  • коньяк или ликер - 50 мл
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления изысканных конфет

1. Масло, предварительно вынутое из холода, измельчить в удобной посудине и размять. Добавить сгущенку, половину стружки кокоса, коньяк (ликер) и ваниль. Смесь тщательно взбить (используя миксер или венчик). Полученный крем спрятать в холод на сутки.

2. Когда крем Рафаэлло, приготовленный по рецепту, достаточно загустеет, можно начинать делать конфетки. Набирать крем из посудины можно чайной ложечкой, а далее снимать тягучую массу при помощи подручных средств. Внутрь каждой порции класть один орешек и формировать небольшой комочек. Полученный комочек окунуть в стружку кокоса, посыпая тщательно каждую сторону.

3. Шарики складывать на тарелку и переправить в холод на сто двадцать минут. Спустя обозначенный срок конфеты Рафаэлло по домашнему рецепту готовы к употреблению.

 Маленькая хитрость: ваш ребенок не желает есть нормальную пищу и предпочитает только сладости? Пообещайте ему десерт, но только после того, как он осилит борщ классический.

 Конфеты Рафаэлло, рецепт которых исполнить очень просто, желательно использовать охлажденными, так как крем в тепле быстро тает. Подать сладости можно на десерт к чаю или кофе. 

 Можно попробовать угостить гостей рецептом торта Рафаэлло, приготовленного в домашних условиях. Технология создания гораздо сложнее и длительнее, хотя эффект от сладкого лакомства будет еще триумфальнее.

Конфеты Raffaello в домашних условиях по рецепту делается из доступных продуктов, а изысканный вкус доставит настоящее удовольствие. Сделать конфетки можно из других составляющих, например, из сыра. Сырные Рафаэлло – рецепт, который идеально воспроизводит эталонный.

Рафаэлло с сырной начинкой

  • маскарпоне - 150 г
  • сгущенка - 100 г
  • стружка кокоса - 100 г
  • плитка белого шоколада 
  • жирные сливки - 50 мл
  • орешки - 50 г
  • готовые вафельные полусферы - 50 шт.

Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту. 

1. Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.

2. Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки. 

3. Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса. 

4. Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре. 

Зная простой рецепт, как сделать Рафаэлло, всегда можно подготовиться к приходу гостей. Угостите друзей горячим кушаньем под крепкие напитки – борщ с фасолью, а на десерт подайте домашние конфетки.

История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.

С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей. 

Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой. 

Невероятный успех конфет Raffaello от компании "Ферреро" уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки. 

А Вы это знали?

Врачи-диетологи не рекомендуют употреблять чрезмерное количество сладостей. От любимых всеми женщинами конфет Raffaello оторваться сложно и коробочка с лакомством заканчивается быстро. 

Но если посмотреть на упаковку внимательней, то можно обнаружить полезную информацию о данном десерте – калорийность 623 ккал в ста граммах. Дамы, сидящие на диете годами, знают, как важно контролировать количество потребляемых калорий, чтобы эффективно расстаться с лишними килограммами. 

Избыточный вес тела чреват ухудшением здоровья и приобретением хронических заболеваний. Страдает кровеносная система, потому что просвет сосуда забивается холестериновыми бляшками и мешает нормальному кровотоку. Такая проблема может привести к инфарктам, инсультам и нарушениям функций сердца. 

Тяжелый вес плохо воздействует и на суставы, приводя к постепенному разрушению костной ткани. Человек испытывает сильные боли в коленях. Это состояние часто приводит к дорогостоящей операции по замене суставов.

Избыток сладкого в рационе может привести к развитию сахарного диабета. При несоблюдении требований врачей и своевременного приема нужных препаратов, это заболевание постепенно разрушает организм человека. Сахарный диабет может привести к полной потере зрения. 

Чрезмерное увлечение диетами так же может плохо сказаться на здоровье. Стремление к быстрому избавлению от избыточного веса путем отказа от продуктов часто приводит к истощению и лечению на больничной койке. А безудержное стремление обрести модельную внешность ведет к анорексии и целому комплексу проблем, вызываемых этим состоянием. 

Избежать таких состояний можно благодаря тщательно подобранной пище. Еще древние мудрецы говорили, что все хорошо в меру. Готовьте мясо и рыбу на пару, запекайте в духовом шкафу, а не на сковороде и вы избежите неприятного контакта с канцерогенами. Мясные продукты изобилуют витаминами группы В, которых нет в растительной пище. Отсутствие в рационе этих витаминов приводит к бессоннице, раздражительности, онемениям конечностей, головным болям и обморокам. 

Если вы избрали вегетарианскую или веганскую диету, принимайте комплексы витаминов, продающиеся в аптеках, для обеспечения нормальной работы всех систем тела.

Полезная пища в сочетании с физическими нагрузками продлевает молодость, закаляет и дает жизненную энергию. Регулярные занятия спортом избавят от лишних сантиметров на талии эффективнее диет, потому что усиленные тренировки способствуют жиросжиганию и ускорению обменных процессов.

Выбирая готовый десерт для праздничного ужина, всегда изучайте информацию на упаковке. Избегайте продуктов с большим содержанием жира, сахара, химических заменителей, красителей и консервантов.

Чтобы быть уверенным в пище, которую вы употребляете, готовьте сами на домашней кухне. Используйте меньше соли, так как чрезмерное ее употребление ведет к хрупкости сосудов. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с невысокой жирностью, в случае отсутствия противопоказаний или аллергических реакций.

Для сладкоежек, следящим за своим рационом,  можно приготовить диетические рафаэлло из творога в домашних условиях.   

Попробуйте творожные Raffaello

  • нежирный творог - 150 г
  • орешки - 6 шт.
  • стружка кокоса - 25 г
  • сахарозаменитель - 2 г 

Из данного количества продуктов у вас получится шесть Рафаэлло из творога по рецепту.

1. Протертый творог хорошенько перемешать с сахарозаменителем и 20 граммами стружки до превращения в кремообразную субстанцию (можно в блендере).

2. Полученную смесь поделить на шесть частей. Из каждой порции сделать шарик, положив внутрь орешек. Окунуть шарики в стружку. 

3. Домашнее Рафаэлло из творога готово. Благодаря этому рецепту можно полакомиться сладким кушаньем без опасений за свою фигуру. 

Почему полезно есть творожные продукты?

Рафаэлло из творога – диетическое лакомство. Имеют калорийность 170 ккал в 100 грамм конфеток. Эту вкусность могут оценить и спортсмены, сидящие на «сушке» перед спортивными соревнованиями по бодибилдингу, так как в конфетах Рафаэлло из творога содержится 16,8 г белков и всего 4,1 г углеводов.

Знаменитая низкоуглеводная диета Дюкана советует употреблять обезжиренный творог на первом «ударном» этапе потери веса. Кроме того, продукт содержит огромное количество полезных веществ. Кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, витамины А, В1, В2, С, Е, РР и другие задействованы во всех химических процессах и формировании тканей, непрерывно происходящих в теле человека.  

Творог самый распространенный и популярный продукт, используемый всеми народами мира. Регулярное употребление творога способствует нормализации работы кишечника,  так как в его составе имеются молочно-кислые бактерии, с помощью которых сворачивается молоко. Творог обладает легким диуретическим свойством и рекомендован людям с больными почками.

Если вы контролируете свой вес, попробуйте на первое постные щи, калорийность которых всего 27,1 ккал на сто грамм.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!