ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт борща с фасолью


Рецепт борща с фасолью

Опубликовано: 20-03-2016, 16:43
Просмотров: 511
2

как приготовить борщ с фасольюЗнаменитый украинский борщ известен далеко за пределами страны. Каждая хозяйка готовит его по-своему и считает свой рецепт самым правильным.

Отсюда расхождения в перечне продуктов, используемых для приготовления борща. Одной из разновидностей является рецепт борща с фасолью.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 70 кКал на 100 г

 

Немного об украинской кухне

Украинская кухня изобилует мучными блюдами, кушаньями из мяса и рыбы, горячими супами и напитками. Так как украинцы проживали в основном в степной местности, то рано познакомились с зерновыми и овощными культурами, пасли скот, охотились и ловили рыбу. Если вы хотите полакомиться блюдом из русской кухни, приготовьте на ужин горячее – уха из семги понравится настоящим ценителям рыбных яств.

Приготовление пищи происходило при помощи специальных печей, поэтому предпочтение отдавалось обработке в определенной посуде. Отсюда произошли знаменитые юшки на основе мясных, овощных и рыбных отваров. 

Украинцы приноровились делать продукты из теста, так как очень давно используют муку на своей кухне. Вареники, галушки, пампушки, деруны пришли именно из украинской кухни.

Широко использовались овощи и фрукты во время стряпанья вторых блюд и напитков. Фрукты сушили на солнце, чтобы потом в зимнее время делать узвары. Чтобы отвар сушеных фруктов не был скучным, добавлялся мед. 

Близость других народов позволила украинцам перенять от турков, венгров, татар тонкости приготовления блюд, использовать привозные оливковое масло, пряности и специи. 

Украинский борщ с фасолью стал альтернативой горячего кушанья на мясном отваре. Бобовые давно известны своими питательными качествами и большим количеством растительного белка, по составу очень близкого с белками мяса. 

Рецепт украинского борща с фасолью

Перед тем, как варить борщ с фасолью, бобы следует заблаговременно залить водой на несколько часов. Неподготовленная фасоль очень долго варится – около двух часов. 

Для приготовления борща с фасолью понадобятся

  • красная фасоль – стакан
  • клубни картофеля – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • столовая свекла – 1 шт.
  • сладкий перец  – 1 шт.
  • капуста – половина головки
  • кетчуп – 1 ст.л
  • масло для зажарки
  • зелень
  • специи

Перед Пасхой во время Великого поста можно приготовить домашним постные щи из доступных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Вам потребуется примерно 60 мин. на готовку борща. Кушаньем можно угостить шестерых гостей.

Теперь важно сделать так, чтобы приготовить борщ с фасолью как в оригинале украинской кухни. 

1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности во вместительной кастрюльке (примерно 3,5 литра). Можно состряпать борщ с красной фасолью, пестрой или белой, сорт не имеет значения. 

2. Очистить от кожуры, шелухи и грязи все овощи. Измельчить при помощи ножа, корнеплоды можно потереть на терке. 

3. В фасолевый отвар отправить кусочки картофеля, моркови и капусты. Томить до полуготовности.

4. На постном масле свеклу припустить 5 минут. Отправить в бульон. 

5. Пассировать лук до румянца, добавить кетчуп или томатную пасту. При необходимости разбавить бульоном. Тушить около 3 минут.

6. Томатную зажарку отправить в кастрюлю. Следом вкинуть порубленный сладкий перец.

7. Время солить и сдабривать специями и зеленью. Отлично подойдет черный перец горошком, паприка, лавровый лист, петрушка, укроп. Покипятить еще 15 минут.

Полезные советы хозяйкам

Подавать вкусный борщ с фасолью следует не сразу, а минут через двадцать, чтобы дать ему настояться. Добавьте в тарелку ложку сметаны, а рядом положите ломоть черного хлеба.

Некоторые повара изменяют рецепт и готовят борщ с килькой и фасолью. Используется килька в томате. От этого борщ становится сытнее, а килька придает ему неожиданные нотки.

Свежую фасоль можно заместить готовой из пресервов. Это сократит пребывание у плиты, но ничуть не скажется на вкусовых качествах. 

Зажарку для борща с капустой и фасолью можно сделать на сале, тогда горячее кушанье станет более калорийным и сытным.

Вместо постного борща с фасолью можно приготовить прозрачный гречневый суп с курицей. Любимое всеми блюдо может играть новыми красками, достаточно лишь открыть несколько секретов приготовления этого рецепта.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!