ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен из курицы с грибами рецепт в булочках


Жюльен из курицы с грибами рецепт в булочках

Опубликовано: 6-06-2015, 20:46
Просмотров: 738
1

жульен в булочкеЭтот рецепт прекрасно подойдет для любителей вкусной еды, на которую не нужно тратить много сил и времени. Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией внезапно пришедших гостей.

Каждая мама ломала себе голову, чем бы еще кроме поднадоевшей пиццы и бутербродов разнообразить праздничный детский стол. Выходом в обеих ситуациях послужит жюльен из грибов и курицы в булочке.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 140 кКал на 100 г

 

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций жюльена из курицы с грибами рецепт в булочках потребуется:

  • куриное мясо 400 гр.
  • шампиньоны 400 гр.
  • булочки среднего размера 4 шт.
  • лук шалот 3-4 шт., или репчатый лук 1 шт.
  • сливки 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Этапы приготовления 

Для жюльена в булочках лучше брать вчерашние булки. Можно использовать не только отварную, но и остатки печеной или жареной курицы.

1. Если есть отварное, печеное или жареное куриное мясо, то для приготовления жульена в булочке осталось его нарезать небольшими кубиками. Если готового мяса нет, то отварите кусочки курицы как для жюльен из курицы с грибами рецепт на сковороде, остудите и порежьте.

2. Очищенный лук режем кубиками, промытые, очищенные и подсушенные шампиньоны соломкой. На умеренно прогретой сковороде обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, и постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.

3. Когда грибы приготовятся, в сковороду добавляем нарезанную курицу, специи, все хорошо перемешиваем. Доливаем сливки, даем протомиться минут 5 на горячей сковороде, аккуратно помешивая и выключаем.

4. Следующим шагом приготовления жюльена в булочке будут сами булочки. Аккуратно срезаем верхнюю корочку, затем при помощи ложки или небольшого ножа вынимаем мякиш. Очень важно не повредить корку, потому что весь соус вытечет, и начинка получится сухой и невкусной.

5. Наполняем булочки смесью из курицы с грибами, выкладываем на противень и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 180oС духовку на 10 минут и запекаем жюльен в булке до образования золотисто-коричневой сырной корочки. 

Подача к столу

Жульен в булочке допускается к подаче как порционно, так и на общей тарелке. Подавать к столу можно как горячим, прямо из духовки, так и теплым присыпав мелко нарубленной зеленью. Для взрослых в начинку можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Если у Вас дома есть мультиварка, то рекомендуем приготовить жюльен в мультаварке - быстро и вкусно!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!