ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Говядина с черносливом тушеная


Говядина с черносливом тушеная

Опубликовано: 21-04-2016, 11:58
Просмотров: 1350
2

говядина с черносливом тушеная в духовкеНежное мясо с ароматом дымка и чуть сладковатым вкусом – это говядина с черносливом. Секрет блюда прост: чтобы  нежирное красное мясо обрело душистый запах копчености и аппетитные фруктовые нотки, обогащайте его вкус сладкими вялеными либо копчеными сливами. Получается блюдо, совершенное по простоте исполнения и великолепное по вкусовым характеристикам. 

Говядина с черносливом, тушеная на небольшом огне – рецепт настолько несложный, что освоить его могут даже неопытные кулинары. Кушанье было придумано ашкеназскими евреями и представляет собою «эсик флейш» - кисло-сладкое мясное рагу. Еврейские хозяйки изобрели блюдо-шедевр: приготовленное не из самых дорогих продуктов, его не стыдно подать даже к самому богатому столу.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-7 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 185 кКал на 100 г

Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом

Чернослив – волшебный ингредиент, который улучшает вкус любого мяса. К примеру, свинина в кисло-сладком соусе от добавления чернослива только выиграет.

Ингредиенты:

  • говяжье филе (ошеек, грудинка) – 600-800 г
  • масло постное – 2 ст.л.
  • лук репка – 1-2 шт.
  • морковка – 1 крупная
  • чернослив без косточек – 1 стак.
  • томатный сок – ½  стак.
  • бульон или вода – 2-3 стак.
  • соль, перец, лавровый листик – по вкусу

Этапы приготовления говядины  с черносливом, тушеной в духовке

1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2х2 см. Мясо нарезается удобней, если оно чуть подморожено.

2. Тонко нарезать лук, морковь крупно натереть. Спассеровать овощи в сотейнике на масле. Через несколько минут добавляем туда говядину и обжариваем ее до изменения цвета. 

3.Вливаем в сотейник бульон, добавляем специи, соль и нарезанный чернослив. Отправляем мяско в раскаленный до 170˚-180˚С духовой шкаф томиться на часик. Под конец тушения добавить в сотейник томатный сок. 

Совет. Если вы хотите, чтобы подливка была чуть слаще, усовершенствуйте ее вкус 1 ч.л. сахара.

4. Протушив еще несколько минут, выключаем и наслаждаемся непревзойденным вкусом тушеной говядины, нарезанной аккуратным куском с несравненным привкусом чернослива. Отлично гармонирует с рисом, пастой, картофельным пюре и различными кашами.

Если вы любите сочетание мяса с овощами, советуем приготовить бигус рецепт простой, а блюдо роскошное.

Блюдо для изысканного диет-меню

Калорийность тушеной говядины с черносливом невысока – блюдо подойдет всем, кто блюдет свой вес и беспокоится о меню здорового питания.

Чернослив – сухофрукт, особо полезный для здоровья, незаменимый при восстановлении сил, авитаминозе, малокровии, гипертонии, проблемах с кишечником. Способствует похудению.

Говядина содержит мало жира, ее белки лучше всего усваиваются организмом. В ней максимум железа, как ни в одном другом мясе, а еще - масса витаминов, минералов. Самое полезное мясо для диетического рациона, рекомендуется для питания беременных женщин и спортсменов. 

Получив ответ на вопрос, как приготовить тушеную говядину с черносливом, приготовьте плов из свинины в казане - рецепт самого популярного блюда из риса мы с удовольствием вам подскажем.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!