ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить ленивые пельмени на сковороде?


Как приготовить ленивые пельмени на сковороде?

Опубликовано: 1-05-2016, 18:53
Просмотров: 1221
2

ленивые пельмени пошаговоПельмени – одно из самых популярных яств на планете Земля. Многие народы имеют в своей кулинарной традиции кушанья из вареного теста с мясной ароматной начинкой. Пельмени по-разному выглядят, по-разному лепятся, но объединяет их одно – неизменно прекрасный вкус и питательная ценность. Для приготовления блюда требуется время, хорошее настроение и качественные продукты. Что делать, если пельменей хочется, а времени нет? Выход есть – вкусные ленивые пельмени по экспресс-рецепту! 

Не все знают, что у ленивых пельменей есть еще одно название – кубанские штрумбы, и оно вполне традиционно для казацкой кухни. Ленивые пельмени готовят в станицах: их и отваривают или тушат в сковороде - на овощной подушке или в разных соусах (грибных, сметанных, томатных, с сыром и без). Поэтому ленивые пельмени – универсальное блюдо, открывающее возможности для самого смелого кулинарного экспромта.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 188 кКал на 100 г

Как приготовить ленивые пельмени по рецепту кубанских казаков?

По сравнению с классическим блюдом, штрумбы готовятся гораздо быстрей, при этом имеют они замечательный вкус и сочность, ни в чем не уступая своим пельменным собратьям. Еще одно быстрое блюдо – итальянская фриттата – также поможет занятой хозяйке вовремя накормить голодного мужа.

Продуктовый набор:

  • пшеничная мука в/с – 3 стак.
  • вода  - 70 мл в фарш, 150 мл – в тесто, 600 мл –для тушения
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мясо для фарша (телятина, говядина, нежирная свинина) – 0,5 кг
  • луковица-репка – 1 шт.
  • нежирная сметана - 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • крупный зубчик чеснока
  • соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец – по вкусу.

Совет: ленивые пельмени, как их истинные сородичи, прекрасно подходят для заморозки. Быстро налепив штрумбы впрок, вы всегда можете их приготовить за считанные минуты.

Тесто и фарш для ленивых пельменей на сковороде

Для приготовления штрумбов потребуются самое обыкновенное пельменное тесто и традиционный фарш. Поэтому в пошаговой процедуре приготовления ленивых пельменей секретов мало, за исключением «дизайна» блюда.

1. Первый шаг – замешивание теста. Просеяв муку, разбиваем в нее яйцо. Солим, добавляем воду и замешиваем пельменное тесто. Подсыпая муку, необходимо месить до эластичности. Как только оно перестает липнуть к рукам и посуде – накрываем тесто полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

2. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и прожилки, смолоть на мясорубке или в блендере. Не стоит измельчать мясо на слишком мелкой решетке, чтобы не лишать фарша сочности. 

3. Кладем в мясную начинку мелко нарезанный лук, соль и специи. Если вам по вкусу фарш с зеленью – измельчите ее средний пучок и смешайте с молотым мясом – штрумбы очень выиграют во вкусе. По желанию – добавить в начинку зубок давленого чеснока.

4. Добавляем в фарш еще 50-70 мл воды и вымешиваем его до полного впитывания жидкости. Благодаря этому приему штрумбы изнутри напитаются бульоном и станут еще нежней. Накройте миску с фаршем пленкой и отправьте выстаиваться в холодильник на 15 минут.

Говяжий или телячий фарш приобретает особый вкус в сметанном соусе. Любители такого сочетания могут попробовать бефстроганов из говядины со сметаной – аппетитное мясо в подливке по старинному рецепту.

Рулетики и розочки: лепим лениво, но красиво

Вынимая тесто из холодильника, сразу же распределите его поровну на 2 части. Далее приготовление ленивых пельменей заключается в тончайшей раскатке теста. Стол или доску хорошо подпыляем мукой и тоненько раскатываем каждый пласт в прямоугольник.

Затем необходимо равномерно распределить фарш по всей площади пластов, разровнять начинку и скрутить тесто в аккуратные рулеты. Концы рулетов надо защипать. Каждый рулет нарезается острым ножом на пластинки 3-4 см. шириной и обваливается в муке.

Существует 2 варианта блюда: ленивые пельмени рулетом и розочками. Собственно, рулеты уже готовы – никакой дополнительной возни с ними не требуется. Для того чтобы ленивые пельмени перевоплотились в розочки, необходимо отогнуть края теста внутри и снаружи на одном из срезов виде лепестков цветка.

Далее по рецепту готовим ленивые пельмени на сковородке так:

1. Уложив в сковороду штрумбы с зазорами в 1-1,5 см, распределяем между ними кусочки сливочного маслица и ставим на мелкий огонек. В течение пяти минут штрумбы будут поджариваться снизу.

2. Сметану смешиваем с водой - 1:3, солим и добавляем молотого перчика. Заливаем сметанным соусом наши розы, закрываем сковороду крышкой и томим блюдо около четверти часа.

3. Открыв крышку, мы должны отметить впитывание лишней жидкости: сметанный соус должен сгуститься. Продолжаем тушить ленивые пельмешки без крышки еще 15 минут.

Вовремя снять розочки с огня, выложить на тарелку, посыпать зеленью и смаковать с наслаждением. А на ужин можно приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой к гарниру из риса. Вкусно – не значит долго и хлопотно: можно готовить настоящие шедевры за минимум времени.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!