ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен из грибов и курицы в тарталетках


Жюльен из грибов и курицы в тарталетках

Опубликовано: 6-06-2015, 21:37
Просмотров: 733
1

жюльен из курицы с грибами рецепт в тарталеткахРазнообразить фуршетный стол, удивить нежданных гостей вкусной горячей закуской, порадовать детей и их друзей не обычной пиццей, а блюдом «высокой кухни» возможно приготовив жюльен из курицы и грибов в тарталетках.

Быстрый в приготовлении и презентабельный жюльен в тарталетках будет полезной «фишкой» в наборе рецептов на скорую руку. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

 

Ингредиенты для жюльена из курицы с грибами

Для 6 порций нужно взять:

Для теста на тарталетки:

  • мука 300 гр.
  • маргарин 100 гр.
  • молоко 150 гр.
  • сметана 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу.

Для приготовления жюльена нам потребуется: 

  • курица вареная 450 гр.
  • грибы 300 гр.
  • лук шалот 3-4 шт., репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана 150 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • масло растительное или сливочное 2 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • готовые тарталетки 6 шт.

Рецепт жюльена в тарталетках предусматривает самостоятельное приготовление корзинок, в таком случае это займет около 60 минут. Вариант с готовыми тарталетками сократит время приготовления жюльена из грибов в тарталетках до 30 минут.  

Этапы приготовления 

Готовим тарталетки.

1. Взбиваем яйцо со щепоткой соли до образования однородной массы.

2. В размягченный маргарин добавляем сметану, взбитое яйцо, молоко, тщательно растираем. В полученную массу всыпаем просеянную муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Покрытое пищевой пленкой тесто на 15 минут убираем в холодильник.

5. Затем раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 см, вырезаем заготовки при помощи стакана или круглой формы.

6. Выкладываем лепешки, старательно прижимая к стенкам, в формочки смазанные маслом.

7. Ставим тарталетки в разогретую до 200oС духовку на 5 минут до появления золотистого цвета.

Начинка для жюльена из грибов рецепт в тарталетках готовится следующим образом:

1. На среднем огне поджариваем до золотистого цвета предварительно нарезанные мелкими кубиками лук, грибы, отварное куриное мясо. 

2. В обжаренную начинку добавляем сливки, специи, все хорошенько перемешиваем и на медленном огне тушим 5 минут.

3. В готовые формы для тарталеток выкладываем начинку, посыпаем сверху натертым сыром. На 20 минут ставим тарталетки в разогретую до 180oC духовку, пока на сыре не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Подача 

Фуршетная подача жюльена из курицы и грибов в тарталетках предусматривает размещение корзинок на одном или нескольких больших блюдах. Когда нет времени на приготовление корзинок и обжаривание всех ингредиентов в отдельности можно воспользоваться рецептом жюльена в мультиварке или в булочках, а тарталетки заменить брускетами из французской булки.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!